#тортиков_рецепт Ингредиенты: Печенье савоярди - 100 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйца - 2 шт. Пудра сахарная - 5 ст. ложек Кофе холодный - 200 мл Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм или ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки Какао-порошок Шаг 1. Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми. Шаг 2. Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета. Шаг 3. Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером. Шаг 4. Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении. Шаг 5. Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три"). Выкладываем в ёмкость, в которой будем собирать десерт. Шаг 6. Сверху распределяем крем. Шаг 7. Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики. Шаг 8. Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!☕
ТОРТЫ на заказ Саранск
Рецепт "Тирамису"😻
#тортиков_рецепт
Ингредиенты:
Печенье савоярди - 100 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Кофе холодный - 200 мл
Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм
или ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки
Какао-порошок
Шаг 1. Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
Шаг 2. Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
Шаг 3. Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
Шаг 4. Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Шаг 5. Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три"). Выкладываем в ёмкость, в которой будем собирать десерт.
Шаг 6. Сверху распределяем крем.
Шаг 7. Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.
Шаг 8. Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!☕