26 фев 2021

Все ещё выливаете рассол от оливок?

Тогда мы идём к вам! И расскажем, что с помощью рассола можно придать блюду необычный пикантный вкус. Давайте вместе в этом убедимся и приготовим рагу из говядины с тыквой и оливками 🥘
Ингредиенты:
• говядина — 1 кг
• тыква (небольшая) — 1 шт.
• картофель — 5 шт.
• перец сладкий — 2 шт.
• оливки ITLV без косточки — 1 банка
• чеснок — 2 зубчика
• красный сладкий лук — ½ шт.
• перец чили — 1 шт.
• оливковое масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
• специи (петрушка, паприка, сушеный розмарин, соль, перец) — по вкусу
Приготовление:
1. Смажьте сладкие перцы оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
2. Говядину нарежьте кубиками.
3. Картофель и тыкву очистите и нарежьте кубиками.
4. Удалите семена из перца чили и мелко нарежьте его. Нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс.
5. Перцы выньте из духовки и оберните пищевой плёнкой. Через 10 минут снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
6. Нарежьте оливки кольцами. Оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда.
7. Лук, чеснок, перец чили обжарьте на оливковом масле. Добавьте говядину и обжарьте её до золотистой корочки — около 15 минут. Влейте 50 мл воды и тушите под крышкой 30 минут.
8. Добавьте картофель и тыкву. Если необходимо, влейте воду и тушите ещё около 20 минут до мягкости мяса и картофеля.
9. Добавьте запечённый перец, оливки, специи и 1/2 рассола из под оливок. Попробуйте, если будет недостаточно, влейте оставшуюся часть и при необходимости досолите. При подаче украсьте блюдо петрушкой и целыми оливками.
Любите готовить рагу? Расскажите в комментариях, какие ингредиенты используете в своих рецептах 👇🏻
#ITLV #ITLV_рецепт #ITLV_масло #ITLV_оливки

Все ещё выливаете рассол от оливок? - 912301939334
Все ещё выливаете рассол от оливок? - 912301939590

Комментарии

Комментариев нет.