Проект «Стильные броши своими руками»- студии декоративно-прикладного искусства "УЮТ" Новолеушковского Дворца культуры,в рамках краевого смотра культурно-познавательных интернет-проектов " RUтине.
Нет"
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
Одной из наиболее эффективных и современных форм опыта работы является мастер-класс, в современных условиях развития культурно-познавательной системы он позволяет раскрыть индивидуальность, творческий потенциал, продемонстрировать достижения и новые возможности. Непосредственное общение руководителя с детьми позволяет им поделиться своим «золотым запасом», руководитель делится профессиональным опытом по принципу «здесь и сейчас». Цель: повышение интереса к декоративно-прикладному творчеству в процессе изучения мастер-классов по освоению различных техник изготовления брошей своими руками. Задачи: - познакомить детей и подростков с различными техниками изготовления брошей своими руками; - обучить последовательности действий, использованию методов и приемов на собственном примере изготовления брошей; - создать условия для самореализации и стимулирования роста творческого потенциала в процессе мастер –класса; способствовать интеллектуальному и эстетическому развитию.
Ожидаемые результаты : -повышение креативности ; возможность применение нового нетрадиционного метода в практике; -рост мотивации участников к формированию собственного стиля творческой деятельности; -практическое освоение участниками МК специальных знаний, умений, навыков и приемов различных техник в процессе работы; -создание брошей своими руками, проявляя творческую инициативу, фантазию, мышление.
Актуальность проекта. В последние годы очень популярны броши ручной работы. Способов изготовления брошей вручную есть необыкновенное множество – они создаются в самых разных техниках и разных стилях. Сегодня очень ценится индивидуальность, стиль, неординарность. Выделиться из толпы, создать свой, неповторимый образ, акцентировать внимание и даже поделиться настроением нам помогают аксессуары. А с помощью броши делать это легко и приятно. Самодельный аксессуар — абсолютно уникальная вещь, которую вы не встретите больше ни на одной моднице. Важно запастись терпением и хорошим настроением, тогда получится очень красивое и аккуратное украшение. В текущем сезоне модные дизайнеры и модельеры предлагают нам нестандартные решения данного вопроса, а мы, руководители кружков студии декоративно-прикладного искусства «УЮТ» Новолеушковского Дворца культуры, предлагаем свои мастер-классы по созданию брошей различных стилей и направлений. Всего одна стильная брошь может придать яркий акцент вашему образу, сделать его интригующим и незабываемым. Мы собрали самые лучшие мастер-классы по созданию брошей, сделанных вручную, и представляем их вам. Надеемся, эта подборка вдохновит вас на создание оригинальной брошки своими руками!
Немного истории.
Брошь (от фр. Broche) — это предмет украшения; первоначально ею застегивали плащ, шаль на плече или на груди под подбородком; существенная, главная часть броши — булавка, конец которой вкладывается в крючок, находящийся под верхней пластинкой.Брошь появилась в шкатулке модниц примерно в 17 веке с легкой руки французской писательницы мадам де Севинье (Marie de Rabutin-Chantal). В новом сезоне это украшение стало одним из самых популярных на модных показах. И это неудивительно, ведь брошь идеально вписывается в ретро стиль, популярный в последнее время, и делает любой наряд более элегантным и благородным. Это украшение имеет многовековую историю и стоит несколько в стороне от привычных всем колец и серёг. Откуда же взялись броши? Если верить исследованиям археологов, первые броши появились ещё в бронзовом веке. Вплоть до XIII столетия были популярны так называемые фибулы – небольшие застёжки, по форме напоминающие шпильку.В наше время броши пестрят многообразием форм, расцветок и стилей. От винтажных, усыпанных камнями и стразами, до лаконичных булавок. Всё чаще художники черпают вдохновение в моделях прошлых эпох – в коллекциях появляются цветочные и анималистичные мотивы, стрекозы и бабочки, кажущиеся настоящими, обретают драгоценную форму. Так же разнообразны и материалы: кроме драгоценных металлов широко используются пластик, ткань, шерсть, шнуры и ленты, даже натуральный мех и кожа.Броши снова в моде, а это значит, что настало время выбрать лично для себя самые красивые и модные модели!
Броши в стиле «канзаши» и броши «комоно» - японская изысканность техник с экзотическими названиями.Такие украшения могут стоить целое состояние, а настоящие мастера канзаши давно почитаются как достояние Японии.«Комоно» – вид творчества, который возник благодаря японскому бережливому отношению к вещам. Как известно, традиционное японское кимоно шьют из дорогой и качественной ткани. Но нет ничего вечного под луной, и когда кимоно всё-таки изнашивалось, его не выкидывали. Старые кимоно разрезали на небольшие лоскутки и делали из них разные украшения или игрушки. Конечно же, для брошей в технике «комоно» сегодня не обязательно иметь старое кимоно, для этого отлично подходит любая другая ткань, броши получаются очень интересные.«Канзаши» – необычная техника, появлением которой мы обязаны гейшам. В основе этой техники лежит оригами – японское искусство преобразования плоского предмета в объёмный. Только в канзаши складывается не бумага, а квадратики натурального шелка. Полное название этой техники – «цумами канзаши». Само слово «tsumami» переводится как «защипнуть». Девушка с помощью щипчиков складывала кусочек шелка – будущий лепесток цветка и наклеивала на основу. Так лепесток за лепестком слагался цветок, который служил украшением шпилек для причесок гейши. Такая шпилька, украшенная цветами, называлась «канзаши». Она и дала название новому виду декоративно-прикладного искусства. И сегодня броши канзаши – красивый, яркий и модный аксессуар, которым можно украсить как одежду, так и волосы.
Броши в стиле бохо-оригинальная броскость.«Бохо» (англ. boho) сложно назвать «техникой».Это скорее стиль одежды, аксессуаров, декорирования окружающего пространства, отражающий определённый образ жизни и ее ценности — в первую очередь дух свободы. Принято считать, что по стилистике «бохо» ближе всего к течению хиппи. Изначально это слово обозначает сокращение от «богема» (boho – bohémiens), и далее в переводе с французского — «цыганский».Что отличает броши, изготовленные в стиле бохо? Во-первых, и в основном – нарочитая, тщательно продуманная небрежность. Это смелые сочетания всего – материалов, стилей, техник и цветов. Многослойность, использование принтов, разнофактурного текстиля, вязаных элементов, кружева, бахромы, меха. Кроме того, это различные оригинальные детали (швы наружу, необработанные края и тому подобное.) Броши бохо обычно крупные и броские.Валяные броши – уютная теплота.Сегодня также очень популярны броши, выполненные методом валяния или фелтинга. Выполняются они в технике сухого или мокрого валяния, часто эти виды совмещают. Для декорирования валяных брошей используют также бисер и бусины, шелк и кружево, различную фурнитуру. Такие броши – прекрасное украшение для платья, пиджака или верхней одежды. Они придают образу женственную теплоту и особый шарм.
Брошь из разнотравья (сухоцветов) - неувядающая неповторимость. В последнее время все очевиднее становится тенденция на натуральность, которую как нельзя лучше подчеркивает именно сухоцветная флористика. Композиции для брошей создаются как на основе свежих цветов, так и засушенных. Такая брошь из разнотравья (сухоцветов) отлично подходит в качестве украшения или подарка. Её можно использовать по назначению или хранить в маленькой вазе. Если вы хотите подарить что-то оригинальное, необычное и сделанное своими руками, такая необычная брошь станет подходящим вариантом, – знак внимания, чтобы сделать настоящее лучше. Брошь из сухоцветов сохранит память на долгие годы, но солнечный свет, влажность/сухость, механические воздействия и температура хранения - это даже не полный список факторов, которые необходимо учитывать. Постарайтесь каждую композицию создавать так, чтобы она делала жизнь лучше, и вашу, и получателя. Потому что сухоцветы - это любовь, а любовь непременно должна быть взаимной.
Броши-магия бисера.Бисероплетение, как и сам бисер, имеет многовековую историю. Это искусство никогда не выходило из моды, а в последнее время находит все больше поклонников. Броши, изготовленные методом нанизывания мелких бусин, бисера, стекляруса создадут радостное настроение, добавят в образ волшебства и таинственности. Используя разные приемы плетения, играя с цветом и формой бисера, мастера хендмейд создают поистине сказочные украшения.Брошь из бисера своими руками. При помощи бусин, страз и разнообразных блёсток можно своими руками сделать прелестную брошь, которая украсит собой как вечернее платье, так и лацкан классического пальто или пиджака. Такой аксессуар отличается особой оригинальностью, подчеркнет особый шарм и уникальный вкус своей обладательницы. Чтобы смастерить красивую брошку своими руками, недостаточно приобрести только бусины. Для изготовления такой броши важно учесть все особенности – продумать размер броши и подготовить эскиз, основу и другие необходимые подручные материалы, рассчитать количество бисера, учесть все размеры бусин и их расположение, так же можно использовать различные декоративные элементы – мех, ленты, канитель, натуральные камни. Такие броши могут носить самый разный характер: быть в форме цветов, в виде забавных животных, насекомых, птиц или в виде абстрактного узора. Создать сдержанный или смелый аксессуар – решать вам.
Броши крючком - маленький вязаный мир.Я за новизну интересных изделий с «изюминкой», люблю придумывать новые дизайны и всегда с интересом воплощаю их с помощью крючка и пряжи: больше половины своей жизни преданно служу крючку, вяжу с детства. Это не только мое хобби – это моя жизнь. Благодаря вязанию я полюбила брошки и теперь с удовольствием ношу их, ведь очень приятно носить на себе украшение, которое сделано своими руками.Вязаная брошка – отличная идея для подарка и превосходное решение для тех, кто любит выглядеть оригинально и необычно, эта нестандартная идея украсит любой образ. Брошь крючком подойдет для любого возраста, а носить её можно круглый год.
Брошь - одно из самых сложных украшений.Она с легкостью может украсить образ и стать его акцентом и так же легко может его испортить. Есть масса способов стильно и эффектно дополнить свой наряд этим аксессуаром.
Итак, как же носить брошь, не потеряв при этом стиля?В текущем сезоне модные дизайнеры и модельеры предлагают нам нестандартные решения данного вопроса. Броши можно носить не только на груди, но и на юбках, и как декоративную застежку в виде шпажек. Крепить брошь можно не только на лацкан пиджака, но и на воротник пальто или жакета, на платье или лаконичный свитшот, а так же сколоть ею палантин, придав элегантности всему внешнему виду. Так же не менее эффектно брошью можно украсить и Вашу любимую сумочку. Можно надеть несколько брошей сразу, при условии, что они выполнены в одном стиле и гармонируют между собой. Яркой брошью можно украсить тканный пояс, добавив ему элегантную «изюминку».
Так же не менее эффектно этот аксессуар способен преобразить и Ваш головной убор: шляпку, берет или даже обычную вязаную шапочку. Но не стоит забывать и о некоторых базовых правилах, дабы этот универсальный аксессуар безнадежно не испортил даже самый стиль образ.
Как сориентироваться и подобрать нужную модель? К деловым или выдержанным в классическом стиле образам стоит подбирать изделия анималистичной и цветочной тематики, а также броши-заколки. Не стоит сочетать изделие с подвесками, бусами или колье, так как украшения должны быть на достаточном «расстоянии» друг от друга. Брошь будет выглядеть вульгарно в сочетании с крупными украшениями на шее. Помните о том, что брошь привлекает внимание, не стоит сочетать брошь с одеждой, расшитой бусинами и стразами. В данном случае брошь в Вашем наряде будет лишней.
Когда наступают холода, мы кутаемся в теплые одежды, под многослойностью которых не видно наших украшений, именно в эту пору брошь, приколотая на пальто или шапку, добавит индивидуальности вашему стилю и станет ярким акцентом в однообразной палитре унылой осени и зимней поры. Особенно уместно на одежде зимнего периода будет смотреться брошь из натуральной кожи или же декорированная натуральным мехом.
Для смелых и оригинальных — можно по две сразу, одинаковых или сочетающихся по стилю. При этом все остальные детали одежды и аксессуары должны быть нейтральными, а броши становятся акцентом. Применение у этого аксессуара гораздо шире, чем мы представляли: носим его не только на платьях и блузах, но и на шарфах, шапках, на вороте пальто и даже на поясе.
Попробуйте сделать брошь самостоятельно - она разнообразит многие комплекты Вашей повседневности!
Мастер-классы с подробным описанием всего процесса изготовления, в различных техниках, для начинающих и мастеров, для вдохновения или настроения, «хенд-мейд», рукоделие- всё это в нашем проекте.
Ни один мастер-класс не повторяется, каждый индивидуален и прост в повторении, поэтому Вы сможете выбрать тот, что ближе вам по душе, смотрите МК ниже!
Мастер-классы от Зои Владимировны Девкиной -руководителя кружка декоративной вышивки "Радужка": -ТЕХНИКА "Канзаши": «Бутоны тюльпанов» https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151621420322068 «Заколка-брошь«Тюльпаны» https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151602899389716 В данном проекте вы можете перейти на источник-оригинал по прямой ссылке, находящейся внизу МК.Присоединяйтесь и выкладывайте фото своих эксклюзивных брошек ручной работы, делитесь своими творениями в комментариях. Творите и развивайтесь!
"Ажурный Голубь" -мастер-класс по вязанию крючком от руководителя кружка вязания и декоративного плетения "Семицветик" студии декоративно-прикладного...
Новолеушковский Дворец Культуры
Проект «Стильные броши своими руками»- студии декоративно-прикладного искусства "УЮТ" Новолеушковского Дворца культуры,в рамках краевого смотра культурно-познавательных интернет-проектов " RUтине.
Нет"
Одной из наиболее эффективных и современных форм опыта работы является мастер-класс, в современных условиях развития культурно-познавательной системы он позволяет раскрыть индивидуальность, творческий потенциал, продемонстрировать достижения и новые возможности.
Непосредственное общение руководителя с детьми позволяет им поделиться своим «золотым запасом», руководитель делится профессиональным опытом по принципу «здесь и сейчас».
Цель:
повышение интереса к декоративно-прикладному творчеству в процессе изучения мастер-классов по освоению различных техник изготовления брошей своими руками.
Задачи:
- познакомить детей и подростков с различными техниками изготовления брошей своими руками;
- обучить последовательности действий, использованию методов и приемов на собственном примере изготовления брошей;
- создать условия для самореализации и стимулирования роста творческого потенциала в процессе мастер –класса;
способствовать интеллектуальному и эстетическому развитию.
Ожидаемые результаты :
-повышение креативности ;
возможность применение нового нетрадиционного метода в практике;
-рост мотивации участников к формированию собственного стиля творческой деятельности;
-практическое освоение участниками МК специальных знаний, умений, навыков и приемов различных техник в процессе работы;
-создание брошей своими руками, проявляя творческую инициативу, фантазию, мышление.
Актуальность проекта.
В последние годы очень популярны броши ручной работы. Способов изготовления брошей вручную есть необыкновенное множество – они создаются в самых разных техниках и разных стилях. Сегодня очень ценится индивидуальность, стиль, неординарность. Выделиться из толпы, создать свой, неповторимый образ, акцентировать внимание и даже поделиться настроением нам помогают аксессуары. А с помощью броши делать это легко и приятно. Самодельный аксессуар — абсолютно уникальная вещь, которую вы не встретите больше ни на одной моднице. Важно запастись терпением и хорошим настроением, тогда получится очень красивое и аккуратное украшение. В текущем сезоне модные дизайнеры и модельеры предлагают нам нестандартные решения данного вопроса, а мы, руководители кружков студии декоративно-прикладного искусства «УЮТ» Новолеушковского Дворца культуры, предлагаем свои мастер-классы по созданию брошей различных стилей и направлений.
Всего одна стильная брошь может придать яркий акцент вашему образу, сделать его интригующим и незабываемым.
Мы собрали самые лучшие мастер-классы по созданию брошей, сделанных вручную, и представляем их вам. Надеемся, эта подборка вдохновит вас на создание оригинальной брошки своими руками!
Немного истории.
Брошь (от фр. Broche) — это предмет украшения; первоначально ею застегивали плащ, шаль на плече или на груди под подбородком; существенная, главная часть броши — булавка, конец которой вкладывается в крючок, находящийся под верхней пластинкой.Брошь появилась в шкатулке модниц примерно в 17 веке с легкой руки французской писательницы мадам де Севинье (Marie de Rabutin-Chantal).
В новом сезоне это украшение стало одним из самых популярных на модных показах. И это неудивительно, ведь брошь идеально вписывается в ретро стиль, популярный в последнее время, и делает любой наряд более элегантным и благородным. Это украшение имеет многовековую историю и стоит несколько в стороне от привычных всем колец и серёг.
Откуда же взялись броши? Если верить исследованиям археологов, первые броши появились ещё в бронзовом веке. Вплоть до XIII столетия были популярны так называемые фибулы – небольшие застёжки, по форме напоминающие шпильку.В наше время броши пестрят многообразием форм, расцветок и стилей. От винтажных, усыпанных камнями и стразами, до лаконичных булавок. Всё чаще художники черпают вдохновение в моделях прошлых эпох – в коллекциях появляются цветочные и анималистичные мотивы, стрекозы и бабочки, кажущиеся настоящими, обретают драгоценную форму. Так же разнообразны и материалы: кроме драгоценных металлов широко используются пластик, ткань, шерсть, шнуры и ленты, даже натуральный мех и кожа.Броши снова в моде, а это значит, что настало время выбрать лично для себя самые красивые и модные модели!
Броши в стиле «канзаши» и броши «комоно» - японская изысканность техник с экзотическими названиями.Такие украшения могут стоить целое состояние, а настоящие мастера канзаши давно почитаются как достояние Японии.«Комоно» – вид творчества, который возник благодаря японскому бережливому отношению к вещам. Как известно, традиционное японское кимоно шьют из дорогой и качественной ткани. Но нет ничего вечного под луной, и когда кимоно всё-таки изнашивалось, его не выкидывали. Старые кимоно разрезали на небольшие лоскутки и делали из них разные украшения или игрушки. Конечно же, для брошей в технике «комоно» сегодня не обязательно иметь старое кимоно, для этого отлично подходит любая другая ткань, броши получаются очень интересные.«Канзаши» – необычная техника, появлением которой мы обязаны гейшам. В основе этой техники лежит оригами – японское искусство преобразования плоского предмета в объёмный. Только в канзаши складывается не бумага, а квадратики натурального шелка. Полное название этой техники – «цумами канзаши». Само слово «tsumami» переводится как «защипнуть». Девушка с помощью щипчиков складывала кусочек шелка – будущий лепесток цветка и наклеивала на основу. Так лепесток за лепестком слагался цветок, который служил украшением шпилек для причесок гейши. Такая шпилька, украшенная цветами, называлась «канзаши». Она и дала название новому виду декоративно-прикладного искусства. И сегодня броши канзаши – красивый, яркий и модный аксессуар, которым можно украсить как одежду, так и волосы.
Броши в стиле бохо-оригинальная броскость.«Бохо» (англ. boho) сложно назвать «техникой».Это скорее стиль одежды, аксессуаров, декорирования окружающего пространства, отражающий определённый образ жизни и ее ценности — в первую очередь дух свободы. Принято считать, что по стилистике «бохо» ближе всего к течению хиппи. Изначально это слово обозначает сокращение от «богема» (boho – bohémiens), и далее в переводе с французского — «цыганский».Что отличает броши, изготовленные в стиле бохо? Во-первых, и в основном – нарочитая, тщательно продуманная небрежность. Это смелые сочетания всего – материалов, стилей, техник и цветов. Многослойность, использование принтов, разнофактурного текстиля, вязаных элементов, кружева, бахромы, меха. Кроме того, это различные оригинальные детали (швы наружу, необработанные края и тому подобное.) Броши бохо обычно крупные и броские.Валяные броши – уютная теплота.Сегодня также очень популярны броши, выполненные методом валяния или фелтинга. Выполняются они в технике сухого или мокрого валяния, часто эти виды совмещают. Для декорирования валяных брошей используют также бисер и бусины, шелк и кружево, различную фурнитуру. Такие броши – прекрасное украшение для платья, пиджака или верхней одежды. Они придают образу женственную теплоту и особый шарм.
Брошь из разнотравья (сухоцветов) - неувядающая неповторимость.
В последнее время все очевиднее становится тенденция на натуральность, которую как нельзя лучше подчеркивает именно сухоцветная флористика.
Композиции для брошей создаются как на основе свежих цветов, так и засушенных. Такая брошь из разнотравья (сухоцветов) отлично подходит в качестве украшения или подарка. Её можно использовать по назначению или хранить в маленькой вазе. Если вы хотите подарить что-то оригинальное, необычное и сделанное своими руками, такая необычная брошь станет подходящим вариантом, – знак внимания, чтобы сделать настоящее лучше. Брошь из сухоцветов сохранит память на долгие годы, но солнечный свет, влажность/сухость, механические воздействия и температура хранения - это даже не полный список факторов, которые необходимо учитывать.
Постарайтесь каждую композицию создавать так, чтобы она делала жизнь лучше, и вашу, и получателя. Потому что сухоцветы - это любовь, а любовь непременно должна быть взаимной.
Броши-магия бисера.Бисероплетение, как и сам бисер, имеет многовековую историю. Это искусство никогда не выходило из моды, а в последнее время находит все больше поклонников. Броши, изготовленные методом нанизывания мелких бусин, бисера, стекляруса создадут радостное настроение, добавят в образ волшебства и таинственности. Используя разные приемы плетения, играя с цветом и формой бисера, мастера хендмейд создают поистине сказочные украшения.Брошь из бисера своими руками. При помощи бусин, страз и разнообразных блёсток можно своими руками сделать прелестную брошь, которая украсит собой как вечернее платье, так и лацкан классического пальто или пиджака. Такой аксессуар отличается особой оригинальностью, подчеркнет особый шарм и уникальный вкус своей обладательницы. Чтобы смастерить красивую брошку своими руками, недостаточно приобрести только бусины. Для изготовления такой броши важно учесть все особенности – продумать размер броши и подготовить эскиз, основу и другие необходимые подручные материалы, рассчитать количество бисера, учесть все размеры бусин и их расположение, так же можно использовать различные декоративные элементы – мех, ленты, канитель, натуральные камни. Такие броши могут носить самый разный характер: быть в форме цветов, в виде забавных животных, насекомых, птиц или в виде абстрактного узора. Создать сдержанный или смелый аксессуар – решать вам.
Броши крючком - маленький вязаный мир.Я за новизну интересных изделий с «изюминкой», люблю придумывать новые дизайны и всегда с интересом воплощаю их с помощью крючка и пряжи: больше половины своей жизни преданно служу крючку, вяжу с детства. Это не только мое хобби – это моя жизнь. Благодаря вязанию я полюбила брошки и теперь с удовольствием ношу их, ведь очень приятно носить на себе украшение, которое сделано своими руками.Вязаная брошка – отличная идея для подарка и превосходное решение для тех, кто любит выглядеть оригинально и необычно, эта нестандартная идея украсит любой образ. Брошь крючком подойдет для любого возраста, а носить её можно круглый год.
Брошь - одно из самых сложных украшений.Она с легкостью может украсить образ и стать его акцентом и так же легко может его испортить. Есть масса способов стильно и эффектно дополнить свой наряд этим аксессуаром.
Итак, как же носить брошь, не потеряв при этом стиля?В текущем сезоне модные дизайнеры и модельеры предлагают нам нестандартные решения данного вопроса. Броши можно носить не только на груди, но и на юбках, и как декоративную застежку в виде шпажек. Крепить брошь можно не только на лацкан пиджака, но и на воротник пальто или жакета, на платье или лаконичный свитшот, а так же сколоть ею палантин, придав элегантности всему внешнему виду. Так же не менее эффектно брошью можно украсить и Вашу любимую сумочку. Можно надеть несколько брошей сразу, при условии, что они выполнены в одном стиле и гармонируют между собой. Яркой брошью можно украсить тканный пояс, добавив ему элегантную «изюминку».
Так же не менее эффектно этот аксессуар способен преобразить и Ваш головной убор: шляпку, берет или даже обычную вязаную шапочку. Но не стоит забывать и о некоторых базовых правилах, дабы этот универсальный аксессуар безнадежно не испортил даже самый стиль образ.
Как сориентироваться и подобрать нужную модель? К деловым или выдержанным в классическом стиле образам стоит подбирать изделия анималистичной и цветочной тематики, а также броши-заколки. Не стоит сочетать изделие с подвесками, бусами или колье, так как украшения должны быть на достаточном «расстоянии» друг от друга. Брошь будет выглядеть вульгарно в сочетании с крупными украшениями на шее. Помните о том, что брошь привлекает внимание, не стоит сочетать брошь с одеждой, расшитой бусинами и стразами. В данном случае брошь в Вашем наряде будет лишней.
Когда наступают холода, мы кутаемся в теплые одежды, под многослойностью которых не видно наших украшений, именно в эту пору брошь, приколотая на пальто или шапку, добавит индивидуальности вашему стилю и станет ярким акцентом в однообразной палитре унылой осени и зимней поры. Особенно уместно на одежде зимнего периода будет смотреться брошь из натуральной кожи или же декорированная натуральным мехом.
Для смелых и оригинальных — можно по две сразу, одинаковых или сочетающихся по стилю. При этом все остальные детали одежды и аксессуары должны быть нейтральными, а броши становятся акцентом. Применение у этого аксессуара гораздо шире, чем мы представляли: носим его не только на платьях и блузах, но и на шарфах, шапках, на вороте пальто и даже на поясе.
Итак, резюмируем:
- броши – актуально, красиво, эффектно!
Попробуйте сделать брошь самостоятельно - она разнообразит многие комплекты Вашей повседневности!
Мастер-классы с подробным описанием всего процесса изготовления, в различных техниках, для начинающих и мастеров, для вдохновения или настроения, «хенд-мейд», рукоделие- всё это в нашем проекте.
Ни один мастер-класс не повторяется, каждый индивидуален и прост в повторении, поэтому Вы сможете выбрать тот, что ближе вам по душе, смотрите МК ниже!
Мастер классы от Людмилы Николаевны Давиденко -руководителя кружка вязания и декоративного плетения "Семицветик":- Сухое/мокрое валяние«Веточка вербы и одуванчик»
https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151488977636628
«Цветок»- 2 части мастер-класса
https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151435326524692https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151479944285460
-Вязание крючком:
«Ромашка»https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151951524367636
«Ажурный голубь»https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151878304795924
«Гвоздика»https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151511337012500
-Брошь из сухоцветов
https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151796839877908
Мастер-классы от руководителя кружка "Очумелые ручки" Виктории Олеговны Карпенко:Бисер:
«Одуванчик»https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151771280575764
«Клубника»-2частиhttps://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151745035963668https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151760215674132-Фоамиран:«Гвоздика»
https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151523077262612
«Мак»https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151566526123284«Букет тюльпанов»https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151612234009876
Мастер-классы от Галины Алексеевны Шевченко-руководителя кружка"Берегиня" :
- «Джинсовая брошь»в стиле «Бохо»https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151887030062356
Мастер-классы от Зои Владимировны Девкиной -руководителя кружка декоративной вышивки "Радужка":
-ТЕХНИКА "Канзаши":
«Бутоны тюльпанов»
https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151621420322068
«Заколка-брошь«Тюльпаны»
https://ok.ru/ndvorets.kultury/topic/151602899389716
В данном проекте вы можете перейти на источник-оригинал по прямой ссылке, находящейся внизу МК.Присоединяйтесь и выкладывайте фото своих эксклюзивных брошек ручной работы, делитесь своими творениями в комментариях. Творите и развивайтесь!
Заколка "Тюльпаны"- мастер-класс от З.
В.Девкиной- руководителя кружка декоративной вышивки и мягкой игрушки "Радужка" студии ДПИ "УЮТ"
Цикл "Оформление Георгиевской ленты " ,мастер -класс от руководителя кружка "Радужка "З.
В.Девкиной в технике канзаши : красивые бутоны тюльпанов из атласных лент....
«Брошь из разнотравья( сухоцветов)» - мастер-класс от руководителя кружка вязания и декоративного плетения "Семицветик" студии ДПИ "УЮТ" Л.
Н.Давиденко ...
Мастер- класс «Мак» из фоамирана от руководителя кружка «Очумелые ручки» студии ДПИ "УЮТ" Карпенко В.
О.
Мастер-класс брошь"Клубника" - вышивка бисером, часть 2
от руководителя кружка "Очумелые ручки" студии декоративно-прикладного искусства "УЮТ"...
Мастер-класс брошь"Клубника" - вышивка бисером, часть 1
от руководителя кружка "Очумелые ручки" студии декоративно-прикладного искусства "УЮТ"...
"Брошь "Одуванчик" из бисера от руководителя кружка "Очумелые ручки" студии декоративно-прикладного искусства "УЮТ"Новолеушковского ДК В.
О.Карпенко
Мастер-класс "Гвоздика"- вязание крючком, от руководителя кружка вязания и декоративного плетения "Семицветик" Л.
Н.Давиденко
"Ажурный Голубь" -мастер-класс по вязанию крючком от руководителя кружка вязания и декоративного плетения "Семицветик" студии декоративно-прикладного...
Продолжая тему мокрого валяния из шести, руководитель студии декоративно-прикладного искусства "УЮТ" Л.
Н.Давиденко представляет 2 часть мастер-класса...
Мастер-класс "Брошь-Цветок" в технике мокрого валяния от руководителя студии декоративно-прикладного искусства "УЮТ" Л.
Н. Давиденко
Брошь «Веточка вербы и одуванчик»
Украшения и аксессуары, сделанные своими руками становятся популярными.. Мастер-класс «Брошь «Веточка вербы...
"Джинсовая брошь"- мастер-класс по созданию броши из джинсовой ткани от руководителя кружка "Берегиня" студии декоративно-прикладного искусства...
"Ромашка крючком"
Ромашку крючком совсем не трудно выполнить, а если она будет выполнена вами самостоятельно, то окажется уникальной, что...
Продолжая тему мокрого валяния из шести, руководитель студии декоративно-прикладного искусства "УЮТ" Л.
Н.Давиденко представляет 2 часть мастер-класса...
Мастер-класс "Брошь-Цветок" в технике мокрого валяния от руководителя студии декоративно-прикладного искусства "УЮТ" Л.
Н. Давиденко
Брошь «Веточка вербы и одуванчик»
Украшения и аксессуары, сделанные своими руками становятся популярными.. Мастер-класс «Брошь «Веточка вербы...