Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями.
Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно! Продукты Мидии без раковин - 800 грамм Свиное филе - 800 грамм Заправка из сладкого перца* - 2 ст. ложки Белое вино - 300 мл Лавровый лист - 1 шт. Кориандр - 1 веточка (1/2 чайной ложки засушенной пряности) Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. ложки Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика *Для заправки из сладкого перца: Красный перец сладкий - 3-4 шт. Соль - 1,5 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 6 ст. л. Кориандр (нарезанная зелень) - 1 ст. л. Как приготовить тушеную свинину с мидиями: 1. Свиное филе кладем в глубокую небольшую миску (или в пищевой пластиковый пакетик). Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку, размешиваем с белым вином и заправкой из сладкого красного перца*. Выливаем маринад на мясо. Добавляем лавровый лист и кориандр. Маринуем 24 часа, положив в холодильник. Один раз мясо перевернуть. 2. Вынимаем свиное филе из маринада, даем стечь жидкости, обтираем бумажным полотенцем (кухонной салфеткой) и затем натираем со всех сторон солью и перцем (по вкусу). Маринад не выливаем! Он еще нам нужен. 3. Нагреваем в казанчике оливковое масло, режем мелко лук. Обжариваем филе со всех сторон (2 минуты на одну сторону). Добавляем лук и обтушиваем 3-4 минуты. Заливаем все маринадом, закрываем казанчик крышкой и тушим около 60 минут. 4. Мидии кладем к мясу за 30 минут до конца тушения. В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подходит рис. *Заправка из сладкого красного перца делается таким образом: Берем 3-4 больших сладких красных перца, моем, очищаем от семечек и хвостика, режем на небольшие полоски. Посыпаем солью (1,5 ст. ложки) и оставляем постоять около 24 часов (можно, конечно, и 4 часа, если нет времени). Затем разогреваем духовку до самой высокой температуры (250°С), промываем кусочки перца водой, высушиваем кухонным полотенцем. Выкладываем на противень (кожицей кверху) и жарим при помощи верхнего огня (гриль). Когда кожица на перце почернеет и начнет пузыриться, вынимаем перец из духовки, немного охлаждаем, очищаем кожицу. Складываем мякоть перца в мисочку от миксера, добавляем 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Пюрируем все ручным миксером (блендером), добавляем еще 6 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложку свеженарезанного кориандра.
🍰🍷🍌🍦🍬🍭рецепты блюд🍰🍷🍌🍦🍬🍭
:❛ܫ❛ฟăωά ґåßωůңä
Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями.
Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно!
Продукты
Мидии без раковин - 800 грамм
Свиное филе - 800 грамм
Заправка из сладкого перца* - 2 ст. ложки
Белое вино - 300 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1 веточка (1/2 чайной ложки засушенной пряности)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
*Для заправки из сладкого перца:
Красный перец сладкий - 3-4 шт.
Соль - 1,5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 6 ст. л.
Кориандр (нарезанная зелень) - 1 ст. л.
Как приготовить тушеную свинину с мидиями:
1. Свиное филе кладем в глубокую небольшую миску (или в пищевой пластиковый пакетик). Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку, размешиваем с белым вином и заправкой из сладкого красного перца*. Выливаем маринад на мясо. Добавляем лавровый лист и кориандр. Маринуем 24 часа, положив в холодильник. Один раз мясо перевернуть.
2. Вынимаем свиное филе из маринада, даем стечь жидкости, обтираем бумажным полотенцем (кухонной салфеткой) и затем натираем со всех сторон солью и перцем (по вкусу). Маринад не выливаем! Он еще нам нужен.
3. Нагреваем в казанчике оливковое масло, режем мелко лук. Обжариваем филе со всех сторон (2 минуты на одну сторону). Добавляем лук и обтушиваем 3-4 минуты. Заливаем все маринадом, закрываем казанчик крышкой и тушим около 60 минут.
4. Мидии кладем к мясу за 30 минут до конца тушения.
В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подходит рис.
*Заправка из сладкого красного перца делается таким образом:
Берем 3-4 больших сладких красных перца, моем, очищаем от семечек и хвостика, режем на небольшие полоски. Посыпаем солью (1,5 ст. ложки) и оставляем постоять около 24 часов (можно, конечно, и 4 часа, если нет времени).
Затем разогреваем духовку до самой высокой температуры (250°С), промываем кусочки перца водой, высушиваем кухонным полотенцем. Выкладываем на противень (кожицей кверху) и жарим при помощи верхнего огня (гриль). Когда кожица на перце почернеет и начнет пузыриться, вынимаем перец из духовки, немного охлаждаем, очищаем кожицу.
Складываем мякоть перца в мисочку от миксера, добавляем 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Пюрируем все ручным миксером (блендером), добавляем еще 6 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложку свеженарезанного кориандра.