📘 КАК ПРОСТО И БЫСТРО ВЫПОЛНИТЬ ЗОНИРОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА? Этот вопрос становится особо актуальным, например, когда в семье появляется ребенок. Особенно если он не первый. Для решения данного вопроса существует множество вариантов, одним из которых является возведение перегородок из пазогребневых плит. От всех подобных материалов пазогребневые плиты отличаются наличием соединений на торцевой части «паз-гребень» по принципу конструктора Лего. Именно такое соединение обеспечивает прочность, устойчивость и равномерность воздвигаемой конструкции. В зависимости от материала, пазогребневые плиты бывают двух видов: силикатные и гипсовые. Первые отличаются высокой прочностью, влагостойкостью и повышенной шумоизоляцией. Пазогребневые плиты на основе гипса являются более экологичными и также могут быть влагостойкими и хорошо изолировать звук. Выполняя монтаж пазогребневых плит, необходимо учитывать некоторые особенности: — пазогребневые плиты должны «привыкнуть» к помещению, в котором будут проводиться работы, т.е. приобрести такую же температуру и влажность окружающей среды как минимум за сутки перед установкой. — швы по горизонтали и вертикали должны быть одинаковыми по толщине. — монтаж пазогребневых плит в каждом ряду выполняется «в разбежку», т.е. в шахматном порядке. Только в этом случае конструкция приобретает механическую прочность. — не стоит торопиться и устанавливать полную конструкцию из пазогребневых плит за один день, нужно дать первому ряду «устояться» в течение суток, а затем продолжать работу. — пазогребневые плиты монтируются «пазом вверх», для монтажа используется специализированный клей, например монтажный клей на гипсовой основе ЕК S500. Данный клей обладает высокой прочностью, экономичным расходом и высокой адгезией к основанию. Клей ЕК S500 подходит также для крепления ГКЛ, ГВЛ и теплоизоляционных материалов. При монтаже пазогребневых плит, клеевой раствор наносится непосредственно на паз плиты. Еще одно преимущество возведения перегородки из пазогребневых плит - простота финишной отделки, которая не требует дополнительного выравнивания поверхности штукатуркой. Возведенную перегородку из пазогребневых плит достаточно прогрунтовать, например, грунтовкой ЕК GS100 или ЕК GS200 и после этого можно приступать к финишному шпатлеванию. Под оклейку обоями рекомендуется использовать гипсовые шпатлевки ЕК К200 или ЕК К300, а с полимерной шпатлевкой ЕК LR Plus можно добиться суперфинишной поверхности под покраску водно-дисперсионной краской ЕК Multipaint для стен и потолков. Моделируйте свое пространство с легкостью и комфортом!
ЕК Кемикал
#ЕК #ЕККемикал #СухиеСмеси #СухиеСтроительныеСмеси #Строительство #Ремонт #НижнийНовгород #Зонирование
📘 КАК ПРОСТО И БЫСТРО ВЫПОЛНИТЬ ЗОНИРОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА?
Этот вопрос становится особо актуальным, например, когда в семье появляется ребенок. Особенно если он не первый.
Для решения данного вопроса существует множество вариантов, одним из которых является возведение перегородок из пазогребневых плит. От всех подобных материалов пазогребневые плиты отличаются наличием соединений на торцевой части «паз-гребень» по принципу конструктора Лего. Именно такое соединение обеспечивает прочность, устойчивость и равномерность воздвигаемой конструкции.
В зависимости от материала, пазогребневые плиты бывают двух видов: силикатные и гипсовые. Первые отличаются высокой прочностью, влагостойкостью и повышенной шумоизоляцией. Пазогребневые плиты на основе гипса являются более экологичными и также могут быть влагостойкими и хорошо изолировать звук.
Выполняя монтаж пазогребневых плит, необходимо учитывать некоторые особенности:
— пазогребневые плиты должны «привыкнуть» к помещению, в котором будут проводиться работы, т.е. приобрести такую же температуру и влажность окружающей среды как минимум за сутки перед установкой.
— швы по горизонтали и вертикали должны быть одинаковыми по толщине.
— монтаж пазогребневых плит в каждом ряду выполняется «в разбежку», т.е. в шахматном порядке. Только в этом случае конструкция приобретает механическую прочность.
— не стоит торопиться и устанавливать полную конструкцию из пазогребневых плит за один день, нужно дать первому ряду «устояться» в течение суток, а затем продолжать работу.
— пазогребневые плиты монтируются «пазом вверх», для монтажа используется специализированный клей, например монтажный клей на гипсовой основе ЕК S500. Данный клей обладает высокой прочностью, экономичным расходом и высокой адгезией к основанию. Клей ЕК S500 подходит также для крепления ГКЛ, ГВЛ и теплоизоляционных материалов. При монтаже пазогребневых плит, клеевой раствор наносится непосредственно на паз плиты.
Еще одно преимущество возведения перегородки из пазогребневых плит - простота финишной отделки, которая не требует дополнительного выравнивания поверхности штукатуркой. Возведенную перегородку из пазогребневых плит достаточно прогрунтовать, например, грунтовкой ЕК GS100 или ЕК GS200 и после этого можно приступать к финишному шпатлеванию. Под оклейку обоями рекомендуется использовать гипсовые шпатлевки ЕК К200 или ЕК К300, а с полимерной шпатлевкой ЕК LR Plus можно добиться суперфинишной поверхности под покраску водно-дисперсионной краской ЕК Multipaint для стен и потолков.
Моделируйте свое пространство с легкостью и комфортом!