Картошка — 1.5 кг. Баранина мясо (или ребрышки) — 1.5 кг. Бараний жир (необязательно, но получится вкуснее) – 200 г. Свежие красные помидоры- 1 кг. Морковь – 1 кг. Болгарский перец — 2 шт. Обычный репчатый лук – 1 кг. Красный репчатый лук (если нет, то еще обычного придется добавить) – 1кг. Петрушка, базилик, укроп, кинза – по 1 пучку. Лавровый лист- 6 шт. Соль. Сахар (пригодится для мариновки лука). Количество ингредиентов для приготовления шурпы вы можете всегда пропорционально менять по своему усмотрению, так как данное кол-во рассчитано на большое количество людей – 7 — 8 человек. С количеством ингредиентов определились, начнем готовить шурпу!!!) Рецепт приготовления шурпы на костре (фото рецепт приготовления шурпы): Разжигаем костер и устанавливаем над костром казан или кастрюлю с толстым дном. Если нашли бараний или курдючный жир, то делаем на нем, опускаем на дно казана и ждем, пока жир растопится, если не нашли жир, то можно использовать растительное масло. Баранину хорошо промойте и разрежьте на большие куски заранее, чтобы на природе уже этим не заниматься. Самая вкусная шурпа получается из молодого барашка, так что старайтесь найти свежее и молодое мясо. Опускаем наше порезанное мясо баранины в казан и жарим 20 минут. Если через 20 минут не появилось золотой корочки на мясе, то жарим еще, если золотая корочка появилась – вытаскивайте мясо. Разливаем нашу шурпу по тарелочкам, добавляем зелень, если во время готовки не добавляли и не забываем, что у нас есть маринованный лук, который так же добавляем по тарелкам. Приятного аппетита. Здоровья и удачи вам.
5. Опускаем в жир приготовленный лук и крупно нарезанную морковь, и также обжариваем до размягчения.
6. Возвращаем нашу баранину обратно в казан к морковке и луку.
7. В это время нарезаем крупно помидоры и перец и так же добавляем в казан. 8. Готовим маринованный лук — его надо нарезать полукольцами и залить смесью воды с уксусом, по вкусу добавляем соль с сахаром. 9. Наливаем в казан воду (желательно кипяченую отдельно, а не холодную) и, накрыв крышкой, оставляем вариться на медленном огне на 2 – 2,5 часа. 10. Через два часа добавляем крупно нарезанный картофель.
12. Даем еще минут 15 — 20 повариться нашей шурпе, для того, чтобы разварилась картошка. Все!!! Слюнки еще не потекли? Наша шурпа на костре приготовилась и готова поступить в желудок) Шурпа – это очень и очень вкусное блюдо, которое сложно повторить в домашних условиях, но даже если и можно, то эффект природы все равно берет свое.
Простые и Вкусные Рецепты
Ингредиенты для приготовления шурпы на костре:
Картошка — 1.5 кг.
Баранина мясо (или ребрышки) — 1.5 кг.
Бараний жир (необязательно, но получится вкуснее) – 200 г.
Свежие красные помидоры- 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Обычный репчатый лук – 1 кг.
Красный репчатый лук (если нет, то еще обычного придется добавить) – 1кг.
Петрушка, базилик, укроп, кинза – по 1 пучку.
Лавровый лист- 6 шт.
Соль.
Сахар (пригодится для мариновки лука).
Количество ингредиентов для приготовления шурпы вы можете всегда пропорционально менять по своему усмотрению, так как данное кол-во рассчитано на большое количество людей – 7 — 8 человек.
С количеством ингредиентов определились, начнем готовить шурпу!!!)
Рецепт приготовления шурпы на костре (фото рецепт приготовления шурпы):
Разжигаем костер и устанавливаем над костром казан или кастрюлю с толстым дном.
Если нашли бараний или курдючный жир, то делаем на нем, опускаем на дно казана и ждем, пока жир растопится, если не нашли жир, то можно использовать растительное масло.
Баранину хорошо промойте и разрежьте на большие куски заранее, чтобы на природе уже этим не заниматься. Самая вкусная шурпа получается из молодого барашка, так что старайтесь найти свежее и молодое мясо.
Опускаем наше порезанное мясо баранины в казан и жарим 20 минут. Если через 20 минут не появилось золотой корочки на мясе, то жарим еще, если золотая корочка появилась – вытаскивайте мясо.
Разливаем нашу шурпу по тарелочкам, добавляем зелень, если во время готовки не добавляли и не забываем, что у нас есть маринованный лук, который так же добавляем по тарелкам.
Приятного аппетита. Здоровья и удачи вам.
8. Готовим маринованный лук — его надо нарезать полукольцами и залить смесью воды с уксусом, по вкусу добавляем соль с сахаром.
9. Наливаем в казан воду (желательно кипяченую отдельно, а не холодную) и, накрыв крышкой, оставляем вариться на медленном огне на 2 – 2,5 часа.
10. Через два часа добавляем крупно нарезанный картофель.
Все!!! Слюнки еще не потекли? Наша шурпа на костре приготовилась и готова поступить в желудок) Шурпа – это очень и очень вкусное блюдо, которое сложно повторить в домашних условиях, но даже если и можно, то эффект природы все равно берет свое.