Рецепт приготовления шашлыков из свинины - 816016122902

Рецепт приготовления шашлыков из свинины

Рецепт приготовления шашлыков из свинины - 816016126486
Разделим наш ликбез на части и начнем с первой и очень важной части – это выбор мяса:
1. Мясо лучше всего брать на рынке, там всегда большой выбор и можно купить лучший кусочек.
Рецепт приготовления шашлыков из свинины - 816016132886
2. По своему опыту скажу точно, что лучше всего брать либо шейку свинины, либо ребрышки, а лучше 50 на 50, так как любому мужику нравится мясо на кости)
Рецепт приготовления шашлыков из свинины - 816016138774
3. Мясо необходимо брать свежее, а не замороженное и чем на вид оно свежее, тем лучше.
Мне не хочется углубляться в подробности того, как его необходимо порезать, так как всем нравится по-разному. Кому то большие кусочки (но они дольше прожариваются внутри), кому то поменьше. Кто-то любит жарить на решетке, а кто-то на шампурах. Все варианты хороши и выбор только за вами. А ну и еще чуть не забыл) Резать по волокнам или против или перпендикулярно…..забудьте это вообще) на вкус это не влияет, так что заморачиваться такой ерундой не стоит. Пробовал резать по-разному, но эффект один.
Рецепт приготовления шашлыков из свинины - 816016146966
Вторая часть нашего ликбеза – это маринад:

1. На данном этапе у нас есть равные кусочки мяса для приготовления шашлыка, так что займемся специями. Лучше всего сходить на рынок и найти продавцов специй на развес. Они точно знают, какие специи нужны для шашлыка. Скажу даже более того, у них уже обычно есть пластиковые коробочки со смесью специй для шашлыка из свинины, из баранины или говядины.
2. Если такой возможности нет, то возьмем красный перец, черный перец, паприку (сладкий красный перец), немного сухого чеснока, гвоздику, чабрец, петрушку, соль.
3. Одна из основных специй для шашлыка – это базилик, его вообще желательно добавлять во все виды шашлыка.
4. Что нам реально в первую очередь необходимо – это лук.
А теперь самый простой и проверенный способ маринада шашлыка:
— Режем лук кольцами, лука надо много, я на 1 кг шашлыка беру 3-4 больших луковицы и считаю, что это порой мало. Порезали лук, подавили его в руках и перемешали его в кастрюле вместе с мясом.

— Далее берем уже готовую купленную смесь специй для шашлыка (или же смешиваем красный и черный перец, паприку, укроп, чеснок по желанию, чабрец, петрушку), добавляем базилик и все тщательно перемешиваем.

— А теперь насчет соли – ее добавляем только перед жаркой за полчаса, чтобы шашлык из свинины получился нежным и сочным!!!!

— Ставим нашу ароматную кастрюльку в холодильник на 3-4 часа, чтобы все специи впитались в мясо, а лук дал сок. Если есть время, то лучше сделать все приготовления вечером и оставить кастрюлю на всю ночь в холодильнике.

Все описанное выше — это, в общем, основа маринада, по желанию вы можете так же залить шашлык кефиром, айраном, пивом или вином, ну или в самом крайнем случае просто минеральной водой. После этой процедуры шашлык из свинины получится очень мягким и сочным.

#ВкусныйШашлык

Комментарии

Комментариев нет.