Про ЕГЭ – оставить нельзя запретить, и где ставить запятую
В Интернете гуляет байка, как появилась сдача экзаменов в виде тестирования. В 1921 году Эдисон под другим именем решил набрать сотрудников в свою компанию. Но вместо обычных для такого случая процедур соискателям выдали тест из 163 вопросов совершенно разной тематики: история, математика, география и другие предметы. Те, кто ответил на более чем 70% вопросов правильно, были приняты. Из 718 соискателей таких оказалось 57. Новшество прижилось. Сначала применяли различные предприятия и организации, затем это новшество начало применяться в общеобразовательных организациях и в университетах. А в 60-е годы прошлого века Франция официально приняла процедуру сдачи экзаменов в упрощённой форме — в виде тестирования. Вызвано это было тем, что была разрушена колониальная система и много людей из бывших колоний поехали во Францию для получения образования. Уровень знаний был низкий, и государство снизило планку приёма. То есть основной аргумент – сделать проще. Любое явление надо оценивать результатом, полученным продуктом. В СССР была совершенно другая направленность образования — воспитать творческую личность, это было бесплатное народное образование. И такой посыл был правильным, в середине прошлого века образование в СССР оценивалось очень высоко, страна входила в тройку наиболее образованных стран мира. И это не субъективная оценка. Есть такой показатель ЮНЕСКО для определения уровня образованности молодёжи — коэффициент интеллектуализации молодёжи (КИМ), по которому мы были третьими в мире (в шестидесятые годы — вторыми). В 2024 году по рейтингу образования Россия находится на 14-м месте, по некоторым предметам ниже 30 места. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — централизованно проводимый в Российской Федерации экзамен в средних учебных заведениях. https://www.9111.ru/questions/77777777723956435/
Юридическая социальная сеть 9111.ru
Про ЕГЭ – оставить нельзя запретить, и где ставить запятую
В Интернете гуляет байка, как появилась сдача экзаменов в виде тестирования. В 1921 году Эдисон под другим именем решил набрать сотрудников в свою компанию. Но вместо обычных для такого случая процедур соискателям выдали тест из 163 вопросов совершенно разной тематики: история, математика, география и другие предметы. Те, кто ответил на более чем 70% вопросов правильно, были приняты. Из 718 соискателей таких оказалось 57.
Новшество прижилось. Сначала применяли различные предприятия и организации, затем это новшество начало применяться в общеобразовательных организациях и в университетах. А в 60-е годы прошлого века Франция официально приняла процедуру сдачи экзаменов в упрощённой форме — в виде тестирования.
Вызвано это было тем, что была разрушена колониальная система и много людей из бывших колоний поехали во Францию для получения образования. Уровень знаний был низкий, и государство снизило планку приёма. То есть основной аргумент – сделать проще.
Любое явление надо оценивать результатом, полученным продуктом. В СССР была совершенно другая направленность образования — воспитать творческую личность, это было бесплатное народное образование. И такой посыл был правильным, в середине прошлого века образование в СССР оценивалось очень высоко, страна входила в тройку наиболее образованных стран мира. И это не субъективная оценка. Есть такой показатель ЮНЕСКО для определения уровня образованности молодёжи — коэффициент интеллектуализации молодёжи (КИМ), по которому мы были третьими в мире (в шестидесятые годы — вторыми). В 2024 году по рейтингу образования Россия находится на 14-м месте, по некоторым предметам ниже 30 места.
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — централизованно проводимый в Российской Федерации экзамен в средних учебных заведениях. https://www.9111.ru/questions/77777777723956435/