Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
Нежное пюре, сочные ароматные овощи. Очень вкусно! Овощи можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты 300 г куриного филе (или свинины, говядины) 300 г баклажанов 300 г болгарского перца 150 г лука 100 г моркови 500 г картофеля 2 ст.л. сливочного масла 50 мл молока 100 г сыра (твердого или полутвердого) соль перец растительное масло Приготовление Картофель почистить. Отварить до готовности. В картофель добавить масло и молоко. Посолить. Потолочь. Лук мелко нарезать. Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Филе нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Немного обжарить. Добавить филе. Жарить в течение 5 минут. Добавить перец. Добавить баклажаны Посолить, поперчить. Жарить в течение 10 минут. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (я использовала форму размером 15×20 см) выложить мясо с овощами. Разровнять. На мясо с овощами выложить картофельное пюре. Разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/pokofemanim * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Полезные советы на все случаи жизни
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
Нежное пюре, сочные ароматные овощи. Очень вкусно!
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
300 г куриного филе (или свинины, говядины)
300 г баклажанов
300 г болгарского перца
150 г лука
100 г моркови
500 г картофеля
2 ст.л. сливочного масла
50 мл молока
100 г сыра (твердого или полутвердого)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Картофель почистить.
Отварить до готовности.
В картофель добавить масло и молоко.
Посолить.
Потолочь.
Лук мелко нарезать.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Немного обжарить.
Добавить филе.
Жарить в течение 5 минут.
Добавить перец.
Добавить баклажаны
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (я использовала форму размером 15×20 см) выложить мясо с овощами.
Разровнять.
На мясо с овощами выложить картофельное пюре.
Разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.