Как продлить жизнь каменной мойке

Мойки из камня выбирают не только за эстетичный внешний вид, но и за практичность. Также во время мытья посуды в такой раковине от воды нет дополнительного шума. Но не только плюсы есть у такой мойки. Мойки из камня не терпят высокой температуры, удары, а еще они с трудом отмываются от налета и разных пятен. Для моек используют натуральный (например, гранит) и искусственный камень. Если у вас натуральный вариант, то уход за ней будет посложнее из-за пористости материала. Но даже мойкам из искусственного камня повредят: красящие жидкости (чай, вино, некоторые соки), известковый налет, ржавчина, жирные продукты (даже обычное масло), агрессивные чистящие средства, удары и перепады температуры. Самой большой неприятностью является известковый налет, который образуется из-за жесткой воды. Именно из-за этого налета и остаются пятна на поверхности вашей мойки. Даже небольшая лужица воды, которую вы оставили высыхать, поможет образованию этого налета. Необходимо не допускать его образования, поэтому почаще мойте и вытирайте насухо вашу мойку. Что касается высоких температур, то мойки из камня могут нормально пережить температуру до 280 градусов. Превысить такую температуру сложно, но все же сковорода или кастрюля могут нагреваться и до 500 градусов. Лучше такую посуду немного остудить перед отправлением в мойку. Чистить такие мойки нужно специальными средствами, дабы не испортить ее. Только при выборе ориентируйтесь на следующие характеристики: средство именно для работ на кухне; мягкая и нежная консистенция (без абразивных частиц); не содержит кислоту, щелочь, фосфат или хлор. Также поддерживать чистоту мойки помогут следующие правила: в мойке и на ее краях не оставляем ничего мокрого (губки, тряпки), протирайте мойку после использования, постарайтесь не допускать ударов по ней, старайтесь не попадать средством для труб на мойку (лейте точно в слив). Тогда ваша мойка прослужит долгое время.

Как продлить жизнь каменной мойке - 949907367706

Комментарии

Комментариев нет.