НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ✅ кабачки — 1 кг ✅ сахар — 1 кг ✅ апельсины — 2 шт. ✅ лимон — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Промываем кабачки, очищаем их от кожицы и семян. Нарезаем на кубики небольшого размера. 2. Лимон и апельсины также моем, нарезаем на кубики или пропускаем через мясорубку. 3. Засыпаем все сахаром и оставляем на 5 ч и более (можно на ночь), чтобы цитрусы и кабачки успели дать сок. 4. Как пройдет время, ставим наше будущее варенье на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение пары мин. 5. Далее остужаем массу и снова провариваем. Повторить процесс нужно 2-3 раза. 6. Варенье выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Банки переворачивать не нужно. Приятного аппетита!
Полезные советы на все случаи жизни
Необычное варенье из кабачков!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✅ кабачки — 1 кг
✅ сахар — 1 кг
✅ апельсины — 2 шт.
✅ лимон — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промываем кабачки, очищаем их от кожицы и семян. Нарезаем на кубики небольшого размера.
2. Лимон и апельсины также моем, нарезаем на кубики или пропускаем через мясорубку.
3. Засыпаем все сахаром и оставляем на 5 ч и более (можно на ночь), чтобы цитрусы и кабачки успели дать сок.
4. Как пройдет время, ставим наше будущее варенье на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение пары мин.
5. Далее остужаем массу и снова провариваем. Повторить процесс нужно 2-3 раза.
6. Варенье выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Банки переворачивать не нужно.
Приятного аппетита!