Вкусное блюдо 👇 Ингредиенты для 2 банок по 800 грамм: - 1 кг острого красного перца чили - 500 г сладкого красного перца - 100 г чеснока - по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки - 30 мл уксуса - 1 ч. л. молотого кориандра - 250 г крупной не йодированной соли растительное масло Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Разложите чили на большом подносе и дайте ему подсохнуть в тени в течение 3 дней. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. 2. Вскипятите уксус и дайте ему остыть. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. 3. Добавьте кориандр и соль, влейте уксус и оставьте настояться на 2–3 дня, периодически перемешивая аджику. Разложите по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте. Ваша заготовка грузинской аджики на зиму готова. Приятного аппетита!
Полезные советы на все случаи жизни
Рецепт грузинской аджики на зиму
Вкусное блюдо 👇
Ингредиенты для 2 банок по 800 грамм:
- 1 кг острого красного перца чили
- 500 г сладкого красного перца
- 100 г чеснока
- по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
- 30 мл уксуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 250 г крупной не йодированной соли
растительное масло
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Разложите чили на большом подносе и дайте ему подсохнуть в тени в течение 3 дней. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
2. Вскипятите уксус и дайте ему остыть. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3. Добавьте кориандр и соль, влейте уксус и оставьте настояться на 2–3 дня, периодически перемешивая аджику. Разложите по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.
Ваша заготовка грузинской аджики на зиму готова. Приятного аппетита!