Состав рецепта блюда Шампиньоны-25огр Лук-1 штука Помидоры-500гр Чеснок-2 зубчика фарш-300гр Сушеный орегано-2 чайные ложки Красное вино-2 столовых ложки Томатная паста-1 столовая ложка Сыр-200гр Соль,сахар,перец-все по вкусу Для соуса: Сливочное масло-50гр Мука-50гр Молоко-600гр Пармезан, соль Для теста: Мука-2 стакана Яйцо-3 штуки Соль,вода Способ приготовления блюда: как приготовить Лазанья с фаршем и грибами. Берем большую сковородку. На масле поджариваем лук, нарезанный мелко и чеснок. Сюда же добавляем фарш. Как для меня, то я предпочитаю свино-говяжий. Когда он начнет рассыпаться бросаете шампиньоны, предварительно порезанные на дольки,томатную пасту,соль, сахар и свежие помидоры. С них нужно снять кожицу и меленько порезать. Когда выкипит треть жидкости снимайте с огня и отложите, что бы остыло. Пришло время приготовить соус. Поджарьте на сливочном масле муку, затем влейте молоко. Постоянно помешивайте, иначе будут комочки. На слабом огне пусть покипит минут десять и только тогда до дайте пармезан. Тесто можно купить готовое, но я делаю сама. высыпаете муку горкой. В средину взбиваете яйца, солим и налейте чуток воды. Грамм пятьдесят. Замесите. Раскатайте до толщины 2 миллиметра и сделайте четыре куска. Смажьте форму соусом и только тогда положите тесто. Затем идет начинка и соус. Так чередуйте несколько раз. Закрываем наше блюдо опять таки тестом и сверху трем сыр. Для готовности лазанья в духовке должна находиться сорок минут.
Полезные советы на все случаи жизни
❗Лазанья с фаршем и грибами
Состав рецепта блюда
Шампиньоны-25огр
Лук-1 штука
Помидоры-500гр
Чеснок-2 зубчика
фарш-300гр
Сушеный орегано-2 чайные ложки
Красное вино-2 столовых ложки
Томатная паста-1 столовая ложка
Сыр-200гр
Соль,сахар,перец-все по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло-50гр
Мука-50гр
Молоко-600гр
Пармезан,
соль
Для теста:
Мука-2 стакана
Яйцо-3 штуки
Соль,вода
Способ приготовления блюда:
как приготовить Лазанья с фаршем и грибами.
Берем большую сковородку. На масле поджариваем лук, нарезанный мелко и чеснок. Сюда же добавляем фарш.
Как для меня, то я предпочитаю свино-говяжий. Когда он начнет рассыпаться бросаете шампиньоны, предварительно порезанные на дольки,томатную пасту,соль, сахар и свежие помидоры.
С них нужно снять кожицу и меленько порезать. Когда выкипит треть жидкости снимайте с огня и отложите, что бы остыло.
Пришло время приготовить соус. Поджарьте на сливочном масле муку, затем влейте молоко.
Постоянно помешивайте, иначе будут комочки. На слабом огне пусть покипит минут десять и только тогда до дайте пармезан.
Тесто можно купить готовое, но я делаю сама. высыпаете муку горкой.
В средину взбиваете яйца, солим и налейте чуток воды. Грамм пятьдесят. Замесите.
Раскатайте до толщины 2 миллиметра и сделайте четыре куска.
Смажьте форму соусом и только тогда положите тесто. Затем идет начинка и соус.
Так чередуйте несколько раз. Закрываем наше блюдо опять таки тестом и сверху трем сыр.
Для готовности лазанья в духовке должна находиться сорок минут.