🦋✨ ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (греческий рецепт).✨Это очень вкусный постный кекс с ярко выраженным шоколадным и цитрусовым вкусом. В нем много цедры (можно класть и апельсиновую, и лимонную), есть апельсиновый сок. И это придает нашему кексу аромат и вкус радости! И отлично поднимает настроение. Греки знают толк во вкусной еде.В шоколадный постный кекс или пирог будет очень вкусно добавить свежих вишен без косточки (можно класть после добавления муки).Что нужно для постного шоколадного кекса с апельсиномна 4-6 порций:Апельсиновый или лимонный сок — 1,5 стакана;Цедра — 2-4 апельсинов или лимонов;Сахар — 1,5 стакана;Какао — 6-7 столовых ложек;Масло растительное (постное: подсолнечное или оливковое) — 1 стакан;Вода — 1 стакан;Мука — столько, чтобы консистенция теста была вязкой, густой, медленно текущей, как жирная сметана (2 стакана или побольше);Сода — 1,5 чайных ложки;Разрыхлитель (порошок для выпечки, бакпульвер) — 1 чайная ложка.Как испечь постный шоколадный кексСоединить постное масло, апельсиновый (или лимонный) сок и соду. Хорошо перемешать. От соединения соды и кислого цитрусового сока должна образоваться пена, не пугайтесь.Добавить разрыхлитель, какао, воду, сахар и цедру. Тщательно перемешать. Добавить муку — медленно, помешивая венчиком.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов С около часа. Признак готовности такой же, как и в предыдущем рецепте постного лимонного пирога.Готовый постный кекс вынуть из духовки, остудить под полотенцем (минут 15) и потом уже вынуть из формы.Приятного аппетита!© Полезные советы
Полезные советы на все случаи жизни
🦋Полезные советы.
🦋
✨ ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (греческий рецепт).✨
Это очень вкусный постный кекс с ярко выраженным шоколадным и цитрусовым вкусом. В нем много цедры (можно класть и апельсиновую, и лимонную), есть апельсиновый сок. И это придает нашему кексу аромат и вкус радости! И отлично поднимает настроение. Греки знают толк во вкусной еде.
В шоколадный постный кекс или пирог будет очень вкусно добавить свежих вишен без косточки (можно класть после добавления муки).
Что нужно для постного шоколадного кекса с апельсином
на 4-6 порций:
Апельсиновый или лимонный сок — 1,5 стакана;
Цедра — 2-4 апельсинов или лимонов;
Сахар — 1,5 стакана;
Какао — 6-7 столовых ложек;
Масло растительное (постное: подсолнечное или оливковое) — 1 стакан;
Вода — 1 стакан;
Мука — столько, чтобы консистенция теста была вязкой, густой, медленно текущей, как жирная сметана (2 стакана или побольше);
Сода — 1,5 чайных ложки;
Разрыхлитель (порошок для выпечки, бакпульвер) — 1 чайная ложка.
Как испечь постный шоколадный кекс
Соединить постное масло, апельсиновый (или лимонный) сок и соду. Хорошо перемешать. От соединения соды и кислого цитрусового сока должна образоваться пена, не пугайтесь.
Добавить разрыхлитель, какао, воду, сахар и цедру. Тщательно перемешать. Добавить муку — медленно, помешивая венчиком.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов С около часа. Признак готовности такой же, как и в предыдущем рецепте постного лимонного пирога.
Готовый постный кекс вынуть из духовки, остудить под полотенцем (минут 15) и потом уже вынуть из формы.
Приятного аппетита!
© Полезные советы