Что нужно знать о балансировке колёс рядовому автомобилисту?

Что нужно знать о балансировке колёс рядовому автомобилисту? - 802639116560
Часто большинство автолюбителей не задумываются даже о важности такой достаточно простой процедуры, как балансировка колёс, и не оказывают ей надлежащего внимания. Хотя в действительности, правильная работа автомобильной подвески, её долговечность, а так же безопасность, комфорт езды зависят от правильности балансирования автошин и дисков.

Вряд ли на данный момент остались ещё автолюбители, убеждённые в необходимости выполнения балансирования автошин. Поэтому, меньшее количество, к сожалению, осознают, насколько важную и особую роль играет балансировка для обеспечения безопасности движения, и вот почему уделяют недостаточно внимания внутренностям автошин и дисков, предлагаемых на рынке, и качеству балансировки (в том числе подбору шиномонтажной мастерской).

Почему делают балансировку колёс?

Ответ на данный вопрос известен большинству автомобильных энтузиастов: масса колеса обязательно должна быть распределена относительно центра, чтобы вибрация колеса сводилась к минимуму.

Но почему это – необходимость, и каким образом это повлияет на безопасность, долговечность и другие важные, утешающие для нас детали? Если не вдаваться в подробности, то простой ответ на поставленный вопрос может выглядеть приблизительно так: когда колесо не сбалансировано во всех опорах симметрии, возникает нестойкая центробежная сила с различными векторами дополнения, что создаёт вибрацию колеса, не правильно направляет нагрузку на ступицу, что приводит к некоторым последствиям:

– При воздействии не предусмотренной автопроизводителем нагрузки подвески, которые несут узлы, изнашиваются (практически всегда, обычно изнашиваются несущие ступицы), при увеличении такой нагрузки существенно увеличивается угроза их (а именно узлов) внезапного разрушения. О последствиях утери колеса на большой скорости, скорее всего, дополнительные разъяснения не нужны.

– Вибрирующее колесо имеет достаточно плохую связь с дорогой (нестойкое место контакта), а это приводит к плохой управляемости и возрастанию тормозного пути. Это существенно сокращает уровень безопасности движения.

– Неравномерность нагрузки на защитник, вследствие, вибрации колеса приводит к сильному понижению ресурса автошины – просто покрышка быстрее изнашивается.

– В конце концов, большая вибрация переднего колеса передаётся в руль, что создаёт сильный дискомфорт водителю.

Что больше влияет на итоговый результат балансировки колёс: станок для балансирования либо квалификация мастера? В целом, и первое, и второе приблизительно в равных соотношениях. Профессиональные мастера шиномонтажей усердно твердят, что «с нуля» отбалансировать возможно всё, что только можно, однако это вовсе не означает, что колесо будет безопасным для использования по назначению.
http://gorod342.ru/job

Комментарии

Комментариев нет.