Ветчина Домашняя от Галины Беспаловой в мультиварке Редмонд.

Оригинальный рецепт в комментариях.
Рецепт я взяла за основу, и конечно, сделала по-своему. Выручила мультиварка с программой "Мультиповар", температура приготовления должна быть не выше 80 градусов. Если нет мульти, или в вашей мульте нет программы "Мультиповар", обязательно понадобится термометр, и тогда можно готовить хоть в мульте, хоть в обычной кастрюле. Замер температуры обязателен!
Итак, приготовленная ветчина получилась отличная! Хвастаюсь и делюсь, проверенным на себе, рецептом.
Понадобится -
1,5 кг свиного окорока с жирком
1 литр воды
100-110 гр крупной каменной соли
10 гр нитритной соли
смесь перцев
2 шт лаврового листа
специи для свинины по желанию
пищевая пленка
эластичный сетчатый бинт № 3
пакет для запекания
Окорок в магазине выбирала долго, замучила продавца, потому что нужен был ровный красивый кусок окорока на 1,5 кг с небольшим жирком. Кусок окорока обмыть. Приготовить рассол из расчёта, на 1 литр воды - 110 гр соли. Воду вскипятить, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, перемешать до полного растворения соли, дать остыть. При помощи обычного мед. шприца обколоть мясо охлажденным рассолом.
После окорок погрузить в ёмкость с рассолом, придавить грузом, чтобы мясо полностью было в соляном растворе, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. На след день мясо вынуть, промыть под проточной холодной водой, сделать новый рассол из воды и соли и опять на сутки в холодильник. Эту процедуру проделать 3 дня.
Через трое суток мясо вынуть из рассола, слегка промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разложить на разделочной доске. Присыпать нитритной солью (только не увлекайтесь, чтобы не пересолить!), простая соль не даст ветчинного вкуса, а главное - цвета и сочности ветчине. Снаружи обсыпать специями для свинины по желанию. Сформировать шар, туго обмотать пищевой плёнкой.
Медицинский эластичный бинт-сетку промыть под водой и мокрым одеть на "мясной шар", связать концы. Далее, поместить окорок в пакет для запекания, завязать. В чашу мультиварки поместить пакет с мясом, налить холодную воду, на 4-5 см не доливая доверху.
Выставить программу "Мультиаповар", температура - 80 градусов, время приготовления - 2 часа. Если готовить в обычной кастрюле нагрейте воду до температуры 77-80 градусов и в процессе её проверяйте, температура воды должна быть не выше 80 градусов!
После сигнала мультиварки об окончании программы, пакет с окороком вынуть из чаши мультиварки, вынуть из пакета для запекания "Мясной шар".
Переложить на дуршлаг с дном и оставить до полного остывания, на ночь - в холодильник. Утром достать из холодильника, снять сетку, размотать плёнку, обтереть бумажными полотенцами.
Я сделала первый срез и обалдела! Красота-то какая, он розовенький, мой "Мясной шар"! Снимаю пробу, мама дорогая, ветчина получилась супер-вкусная, со "слезой" на разрезе, как у Тамбовского окорока (такая "слеза" выделяется на поверхности только очень свежего и качественного продукта).
На бутик, просто кайф! Однозначно рекомендую заморочится и приготовить!
#мясныеблюда

Ветчина Домашняя от Галины Беспаловой в мультиварке Редмонд. - 913210214162

Комментарии