Я сегодня расскажу вам как вкусно приготовить курицу в духовке. Она у меня получается настолько нежной и сочной. Я ее готовлю как для себя, так и на праздничный стол. Чтобы ее приготовить вам не понадобится множество дорогостоящих продуктов, а результат достоин самых высоких похвал.
Для приготовления вкусной курицы нам понадобится: Курица 1-2 кг.;
Для маринада нам понадобится:
Вода 500 мл.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1,5 ст.л.; Белый бальзамический винный уксус, (если такого у вас нет, то можно добавить яблочный 5%.) 50 мл.; Лавровый лист 4-5 листиков.; Перец горошком 10 шт.; Сильно газированная минеральная вода 500 мл.; Сок 1 лимона.; Растительно масло 2 ст.л.; Для соуса нам будет нужно:
Чеснок 1 головка.; Масло растительное 50 мл.; Лимон 1 шт.; Кипяченая вода 50 мл.; Петрушка.; Приправы.; Как приготовить вкусную курицу в духовке В кастрюлю добавим воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Все закипятить, снять с огня и остудить. Добавить минералку и все тщательно перемешать. Разделанную курицу положить в маринад. Сверху на курицу положить пресс, для того чтобы курица полностью утонула в маринаде.
Убираем посуду с маринованной курицей в холодильник на одну ночь. В форму для запекания поместить курицу, в форму для запекания налить 2\3 столовые ложки маринада и туда же 2 столовые ложки растительного масла. Накрыть форму фольгой.
В духовке выставляем температуру 200 градусов и выкладываем курицу и выпекаем в течении 20 минут, после снять фольгу и выпекать еще не менее 25 минут. Пока курица будет запекаться сделаем для нее соус, для этого в глубокую миску выдавливаем чеснок, туда же растительное масло, сок лимона, воду, приправы, зелень, все тщательно перемешать и оставить настаиваться. Курицу вынимаем из духовки и обильно поливаем соусом.
Вкусная курица готова. Сочная, мягкая и ароматная, она понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Ложка - вкусные рецепты
Как вкусно приготовить курицу в духовке
получается настолько нежной и сочной. Я ее готовлю как для себя, так и на
праздничный стол. Чтобы ее приготовить вам не понадобится множество
дорогостоящих продуктов, а результат достоин самых высоких похвал.
Для приготовления вкусной курицы нам понадобится:
Курица 1-2 кг.;
Для маринада нам понадобится:
Вода 500 мл.;
Сахар 1 ст.л.;
Соль 1,5 ст.л.;
Белый бальзамический винный уксус, (если такого у вас нет, то можно добавить яблочный 5%.) 50 мл.;
Лавровый лист 4-5 листиков.;
Перец горошком 10 шт.;
Сильно газированная минеральная вода 500 мл.;
Сок 1 лимона.;
Растительно масло 2 ст.л.;
Для соуса нам будет нужно:
Чеснок 1 головка.;
Масло растительное 50 мл.;
Лимон 1 шт.;
Кипяченая вода 50 мл.;
Петрушка.;
Приправы.;
Как приготовить вкусную курицу в духовке
В кастрюлю добавим воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Все закипятить, снять с огня и остудить. Добавить минералку и все тщательно перемешать.
Разделанную курицу положить в маринад. Сверху на курицу положить пресс, для того чтобы курица полностью утонула в маринаде.
Убираем посуду с маринованной курицей в холодильник на одну ночь.
В форму для запекания поместить курицу, в форму для запекания налить 2\3 столовые ложки маринада и туда же 2 столовые ложки растительного масла. Накрыть форму фольгой.
В духовке выставляем температуру 200 градусов и выкладываем курицу и выпекаем в течении 20 минут, после снять фольгу и выпекать еще не менее 25 минут.
Пока курица будет запекаться сделаем для нее соус, для этого в глубокую миску выдавливаем чеснок, туда же растительное масло, сок лимона, воду, приправы, зелень, все тщательно перемешать и оставить настаиваться.
Курицу вынимаем из духовки и обильно поливаем соусом.
Вкусная курица готова. Сочная, мягкая и ароматная, она понравится вам и вашим близким.
Приятного аппетита!