1. Рис с яйцом по-китайски ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 стакана (басмати и т.п.) рис 3шт яйцо 2 зубчика чеснок 3 стебля зеленый лук 1ст.л. соевый соус 3ст.л. растительное масло соль 130 (зеленый замороженный) горох перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварить до рассыпчатого состояния и готовности. Разморозить зеленый горошек, очень мелко нарубить чеснок, нарезать зеленый лук. Разбить яйца в миску, вилочкой взбить, поперчив и подсолив. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить чеснок, жарить 1-2мин, помешивая, влить яйца, помешивая, жарить их 1-2мин, пока они не схватятся, добавить зеленый горошек, тушить еще 2-3мин, достать продукты из сковороды. В другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, хорошо раскалить, всыпать вареный рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить соевый соус, добавить подготовленные в другой сковороде овощи с яйцом, 2-3мин потомить вместе, помешивая. Далее рис с яйцом по-китайски можно подавать к столу. 2. Салат из лапши и креветок по-азиатски ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г тонкой лапши 1 кг креветок (приготовленных) 1 пучок редиса 1 пучок базилика 150 мл сладкого соевого соуса соль, перец оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместить лапшу в жаропрочную миску. Залить кипятком, посолить, поперчить и оставить на 5 минут или до готовности.Переложить лапшу в большую миску. Добавить креветки, нарезанный редис, базилик, немного оливкового масла и аккуратно перемешать.Разделить салат по тарелкам. Полить соевым соусом и сразу подавать. 3. Суп со свининой и яичной лапшой ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. л. растительного масла 250 г свинины 8 стеблей зеленого лука тертый корень имбиря 6 стаканов куриного бульона 120 г яичной лапши 1 ст. л. соевого соуса 1 морковь 2 редиса 1/2 стакана кинзы 2 яйца соль, молотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свинину солью и перцем.Обжаривайте свинину на сковороде до готовности.Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1–2 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2–3 минуты. Добавьте соевый соус.Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. 4. Роллы «Филадельфия» ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г риса для суши 1 лист водорослей нори 150 г семги 20 мл рисового уксуса 150 г сыра филадельфия 1 огурец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рис, как указано на упаковке. Когда снимите с огня, переложите его в миску и залейте уксусом. Возьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте рис ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу.По центру листа нори положите сливочный сыр.Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром.Скрутите ролл с помощью коврика.Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. Еще раз накройте ковриком.Разрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6–8 частей.Выложите на тарелку и подавайте. 5. Фунчоза с курицей и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриного филе 200 г фунчозы 400 г стручковой фасоли 2 головки лука 1 морковь 1 болгарский перец 50 мл рисового уксуса 50 мл соевого соуса соль, молотый черный перец 1 зубчик чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на сильном огне.Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета. Фунчозу приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Болгарский перец нарежьте соломкой.Морковь натрите на крупной терке.Стручковую фасоль отварите.Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок. Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.Дайте настояться в течение 1 часа. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. 6. Пикантная свинина с лапшой соба ИНГРЕДИЕНТЫ: 240 г лапши соба 550 г свинины соль, молотый черный перец 1 ст. л. растительного масла 1/2 огурца 2 стебля зеленого лука 1 красный перец чили 2 ст. л. рисового уксуса 2 ч. л. кунжутного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке. Приправьте свинину солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Обжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, постоянно помешивая.Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили.Заправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. Посолите.Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. 7. Рис с ананасом и сладким перцем ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г коричневого риса 1 банка консервированных ананасов 1 болгарский красный перец 1 головка лука 3 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла корень имбиря 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. семян кунжута перья зеленого лука соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить рис в подсоленной воде. В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3–5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком. 8. Куриные грудки с медом и кунжутом ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриных грудок 4 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. меда растительное масло 4 зубчика чеснока молотый черный перец карри молотый имбирь ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус.Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам. Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час. На сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде. Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня. 9. Маринованная морковь с дайконом ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан воды 1/4 стакана уксуса 2 ст. л. сахара 2 ч. л. соли 250 г моркови 250 г дайкона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния. Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Возьмите несколько баночек. Наполните их морковью с дайконом.Залейте содержимое маринадом. Плотно закройте баночки крышками и дайте настояться. Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Ложка - вкусные рецепты
9 азиатских блюд, которые можно приготовить дома
1. Рис с яйцом по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 стакана (басмати и т.п.) рис
3шт яйцо
2 зубчика чеснок
3 стебля зеленый лук
1ст.л. соевый соус
3ст.л. растительное масло
соль
130 (зеленый замороженный) горох
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до рассыпчатого состояния и готовности.
Разморозить зеленый горошек, очень мелко нарубить чеснок, нарезать зеленый лук.
Разбить яйца в миску, вилочкой взбить, поперчив и подсолив.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить чеснок, жарить 1-2мин, помешивая, влить яйца, помешивая, жарить их 1-2мин, пока они не схватятся, добавить зеленый горошек, тушить еще 2-3мин, достать продукты из сковороды.
В другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, хорошо раскалить, всыпать вареный рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить соевый соус, добавить подготовленные в другой сковороде овощи с яйцом, 2-3мин потомить вместе, помешивая.
Далее рис с яйцом по-китайски можно подавать к столу.
2. Салат из лапши и креветок по-азиатски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г тонкой лапши
1 кг креветок (приготовленных)
1 пучок редиса
1 пучок базилика
150 мл сладкого соевого соуса
соль, перец
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить лапшу в жаропрочную миску. Залить кипятком, посолить, поперчить и оставить на 5 минут или до готовности.Переложить лапшу в большую миску. Добавить креветки, нарезанный редис, базилик, немного оливкового масла и аккуратно перемешать.Разделить салат по тарелкам. Полить соевым соусом и сразу подавать.
3. Суп со свининой и яичной лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. л. растительного масла
250 г свинины
8 стеблей зеленого лука
тертый корень имбиря
6 стаканов куриного бульона
120 г яичной лапши
1 ст. л. соевого соуса
1 морковь
2 редиса
1/2 стакана кинзы
2 яйца
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свинину солью и перцем.Обжаривайте свинину на сковороде до готовности.Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1–2 минуты.
Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2–3 минуты.
Добавьте соевый соус.Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
4. Роллы «Филадельфия»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г риса для суши
1 лист водорослей нори
150 г семги
20 мл рисового уксуса
150 г сыра филадельфия
1 огурец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис, как указано на упаковке. Когда снимите с огня, переложите его в миску и залейте уксусом.
Возьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте рис ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу.По центру листа нори положите сливочный сыр.Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром.Скрутите ролл с помощью коврика.Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. Еще раз накройте ковриком.Разрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6–8 частей.Выложите на тарелку и подавайте.
5. Фунчоза с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
200 г фунчозы
400 г стручковой фасоли
2 головки лука
1 морковь
1 болгарский перец
50 мл рисового уксуса
50 мл соевого соуса
соль, молотый черный перец
1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на сильном огне.Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета. Фунчозу приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Болгарский перец нарежьте соломкой.Морковь натрите на крупной терке.Стручковую фасоль отварите.Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок. Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.Дайте настояться в течение 1 часа. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
6. Пикантная свинина с лапшой соба
ИНГРЕДИЕНТЫ:
240 г лапши соба
550 г свинины
соль, молотый черный перец
1 ст. л. растительного масла
1/2 огурца
2 стебля зеленого лука
1 красный перец чили
2 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке. Приправьте свинину солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Обжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, постоянно помешивая.Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили.Заправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. Посолите.Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
7. Рис с ананасом и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г коричневого риса
1 банка консервированных ананасов
1 болгарский красный перец
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
корень имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. семян кунжута
перья зеленого лука
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить рис в подсоленной воде. В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3–5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.
8. Куриные грудки с медом и кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриных грудок
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
растительное масло
4 зубчика чеснока
молотый черный перец
карри
молотый имбирь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус.Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам. Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час. На сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде. Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня.
9. Маринованная морковь с дайконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан воды
1/4 стакана уксуса
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
250 г моркови
250 г дайкона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния.
Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Возьмите несколько баночек. Наполните их морковью с дайконом.Залейте содержимое маринадом.
Плотно закройте баночки крышками и дайте настояться.
Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ