Варенье из персиков с бадьяном и перцем

Что такое бадьян? Специя такая, тропическая. Заменять ее анисом не стоит. Ну, во-первых, бадьян и анис – это не одно и то же. Вкус бадьяна сладко-горький, по запаху он действительно напоминает анис, но интереснее, изысканней.
Вам понадобятся:
персики — 1 кг
бадьян — 1 звездочка
сахар — 1,5 кг
вода — 500 мл
розовый перец горошком — 5 шт.
1.Сварите сироп из воды и сахара. Снимите его с огня и положите очищенные от шкурки и нарезанные дольки персика.
2.Встряхните кастрюлю и оставьте персики на сутки.
3.Сироп слейте, вскипятите и снова залейте персики.
4.Бадьян (семечки из звездочки) и перец помелите в кофемолке, добавьте в варенье (часов через 8, не торопитесь, пусть персики пропитаются сиропом). Доведите варенье до кипения и на медленном огне поварите 5 мин.
5.Готовое варенье закатайте в стерилизованные банки.
Приятного аппетита зимой!

Варенье из персиков с бадьяном и перцем - 928346440725

Комментарии

Комментариев нет.