Кабачки с приправой по-корейски на зиму многие признают самой вкусной и пикантной кабачковой заготовкой, корейский вкус которой придает именно специальная приправа.
Ингредиенты
Кабачок 2.5 кг Морковь ½ кг Лук репчатый ½ кг Перец болгарский 5 шт. Чеснок 150 гр Зелень по вкусу Для маринада:
Масло растительное 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Уксус столовый 9% 150 мл. Соль 2 ст.л. Приправа для корейской моркови 1 пакет
Первым делом подготовить все овощи для этой заготовки. Их почистить, хорошо промыть холодной водой и взвесить, так как для сбалансированного вкуса важна правильная пропорция всех ингредиентов.
Подготовленные кабачки с морковью измельчить с помощью корейской терки на тонкую соломку и переложить в посуду для маринования.
Сладкий перец нашинковать тонкими полосками, лук – на тонкие четверть колечки, а чеснок порубить ножом или измельчить на чесночницу.
Нарезку этих овощей переложить к кабачкам и добавить мелко нашинкованную любую зелень или в миксте.
В отдельной пиале смешать указанные в рецепте ингредиенты для маринада. Перелить его к овощной нарезке и руками все хорошо перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и оставить смесь овощей на 4 часа для маринования при домашней температуре. За это время овощи несколько раз (каждый час) перемешать, чтобы промариновались равномерно.
По прошествии времени маринования кабачки с овощами разложить по чистым банкам, залить маринадом и заготовку простерилизовать по общим правилам стерилизации в продолжение 15 минут пол-литровые и 20=25 минут литровые банки. Затем герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под «шубой» и перенести на хранение в подвал или прохладную кладовку. Удачных и вкусных заготовок!
Ложка - вкусные рецепты
Кабачки с приправой по-корейски на зиму
Кабачки с приправой по-корейски на зиму многие признают самой вкусной и пикантной кабачковой заготовкой, корейский вкус которой придает именно специальная приправа.
Ингредиенты
Кабачок 2.5 кг
Морковь ½ кг
Лук репчатый ½ кг
Перец болгарский 5 шт.
Чеснок 150 гр
Зелень по вкусу
Для маринада:
Масло растительное 1 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Уксус столовый 9% 150 мл.
Соль 2 ст.л.
Приправа для корейской моркови 1 пакет
Первым делом подготовить все овощи для этой заготовки. Их почистить, хорошо промыть холодной водой и взвесить, так как для сбалансированного вкуса важна правильная пропорция всех ингредиентов.
Подготовленные кабачки с морковью измельчить с помощью корейской терки на тонкую соломку и переложить в посуду для маринования.
Сладкий перец нашинковать тонкими полосками, лук – на тонкие четверть колечки, а чеснок порубить ножом или измельчить на чесночницу.
Нарезку этих овощей переложить к кабачкам и добавить мелко нашинкованную любую зелень или в миксте.
В отдельной пиале смешать указанные в рецепте ингредиенты для маринада. Перелить его к овощной нарезке и руками все хорошо перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и оставить смесь овощей на 4 часа для маринования при домашней температуре. За это время овощи несколько раз (каждый час) перемешать, чтобы промариновались равномерно.
По прошествии времени маринования кабачки с овощами разложить по чистым банкам, залить маринадом и заготовку простерилизовать по общим правилам стерилизации в продолжение 15 минут пол-литровые и 20=25 минут литровые банки. Затем герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под «шубой» и перенести на хранение в подвал или прохладную кладовку. Удачных и вкусных заготовок!