Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Секрет успеха при приготовлении этого супа заключается в правильной подготовке гороха. Его необходимо несколько раз промыть, а следом замочить на 3-4 часа, чем больше, тем лучше. Затем горох нужно снова как следует промыть. Если вы все сделаете правильно, то горох хорошо разварится и гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке получится густым и наваристым.
Ингредиенты: копченые ребрышки – 400-500 гр. Выбирайте ребра, где побольше мяса; стакан гороха; 3 картофелины; пара морковок; луковица; зубчик чеснока; рафинированное подсолнечное масло; лавровые листья – 2 шт.; смесь сухих специй и соль по вкусу.
Способ приготовления: Нарезанную морковку и лук обжарить до карамельного цвета. В овощи отправить промытый горох, залить воду и ждать закипания. В кипящий суп положить картофель, порезанный мелким брусочком. Выставить в мультиварке программу «Тушение», готовить 2 часа. Через час добавить копченые ребрышки. Соль нужно добавлять аккуратно, так как ребра уже соленые. Чем дольше варится этот суп, тем вкуснее он получается. Приятного аппетита!
Ложка - вкусные рецепты
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Секрет успеха при приготовлении этого супа заключается в правильной подготовке гороха. Его необходимо несколько раз промыть, а следом замочить на 3-4 часа, чем больше, тем лучше. Затем горох нужно снова как следует промыть. Если вы все сделаете правильно, то горох хорошо разварится и гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке получится густым и наваристым.
Ингредиенты:
копченые ребрышки – 400-500 гр. Выбирайте ребра, где побольше мяса;
стакан гороха;
3 картофелины;
пара морковок;
луковица;
зубчик чеснока;
рафинированное подсолнечное масло;
лавровые листья – 2 шт.;
смесь сухих специй и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезанную морковку и лук обжарить до карамельного цвета. В овощи отправить промытый горох, залить воду и ждать закипания. В кипящий суп положить картофель, порезанный мелким брусочком. Выставить в мультиварке программу «Тушение», готовить 2 часа. Через час добавить копченые ребрышки. Соль нужно добавлять аккуратно, так как ребра уже соленые. Чем дольше варится этот суп, тем вкуснее он получается.
Приятного аппетита!