Как приготовить рыбу сибас в духовке: 2 рецепта

Сибас (морской волк) считается в кулинарном плане универсальной рыбой. Он очень вкусен в запеченном, в жареном виде, приготовленным на гриле или в ухе. Кроме того, эта рыба практически не содержит костей. Благодаря таким достоинствам, блюда из сибаса популярны во всем мире.
== Сибас, запеченный с лимоном ==
2 тушки рыбы;
тмин;
соль;
черный перец;
4 лимона;
100 г белого вина;
30 г сливочного масла.
1. Выпотрошите рыбу и хорошо промойте холодной водой. Старайтесь не задевать желчный пузырь, если желчь вытечет, готовое блюдо может горчить. Если готовите рыбу с головой, обязательно удалите жабры и после этого еще раз тщательно промойте тушку.
2. Нагрейте духовку на 220 градусов. Смешайте приправы: тмин, соль, черный перец и натрите ими рыбу снаружи и внутри. Положите внутрь несколько ломтиков лимона.
3. Постелите на противень фольгу в два слоя и выложите на нее лимонные дольки, на длину и ширину каждой рыбины. Сверху на них выложите сибаса, а на него еще слой лимонов. Полейте немного сухим белым вином. Закройте рыбу фольгой сверху, подожмите со всех сторон и поставьте в духовку на 15 минут.
4. Достаньте противень, раскройте немного сверху фольгу и смажьте рыбины сверху сливочным маслом. Не закрывая фольгу, поставьте противень обратно в духовку еще на 10 минут.
5. К запеченному сибасу можно приготовить соус. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, тмин и рыбный сок из готового блюда и полейте им рыбу.
== Запеченный сибас с овощами ==
2 тушки рыбы;
по 1 веточке шалфея и сельдерея;
1 зубчик чеснока;
2 лаврового листа;
4 листика базилика;
1 морковь;
1 лук;
7 ст.ложек оливкового масла;
250 г помидор;
100 г белого вина.
30 г сливочного масла;
1. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей, срежьте плавники. Хорошенько промойте сибаса под холодной водой.
2. Положите в брюшко пару листочков шалфея, лавра, зубчик чеснока и посолите.
3. Помойте и почистите морковь, сельдерей и репчатый лук. Мелко порубите овощи. Переложите их на сковороду с маслом и поставьте обжариваться на медленный огонь.
4. Включите духовку на 180⁰С.
5. Вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки. Добавьте к поджарке помидоры и петрушку и обжаривайте еще пять минут на медленном огне. Затем добавьте базилик, соль и перец.
6. Переложите овощную поджарку на противень, а сибаса - на нее сверху. Сбрызните рыбу оливковым маслом и поставьте в духовку запекаться примерно на 1 час. Сбрызгивайте рыбу во время приготовления время от времени белым столовым вином.
7. Когда блюдо будет готово, выньте сибаса и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте овощным гарниром со всех сторон.
Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу сибас в духовке: 2 рецепта - 949802201365
Как приготовить рыбу сибас в духовке: 2 рецепта - 949802201621

Комментарии

Комментариев нет.