Ингредиенты на пирог с капустой: капуста – около 0,5 кг масло растительное - для смазывания формы сливочное масло – 50 г разрыхлитель – 5 г мука – около 6 ст. ложек с горкой яйцо – 3 шт. соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) сметана – 5 ст. ложек майонез – 3 ст. ложки перец черный – по вкусу
Как приготовить ленивый пирог: Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на купустную начинку тесто. Отправляем ленивый капустный пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог с капустой должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если ленивый капустный пирог можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком. Приятного аппетита! !
Ложка - вкусные рецепты
Ленивый пирог с капустой
капуста – около 0,5 кг
масло растительное - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу
Как приготовить ленивый пирог:
Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто. Отправляем ленивый капустный пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог с капустой должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если ленивый капустный пирог можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком. Приятного аппетита! !