Закусочные рулетики из селедки

Основные ингредиенты:
плавленый сыр, сельдь, оливки, укроп, сыр
Селедку можно подать на стол по-разному – не обязательно всегда придерживаться классического варианта, когда филе нарезается и смешивается маринованным луком. Например, такие закусочные рулетики из селедки очень понравятся вашим гостям и, непременно, очень быстро исчезнут с праздничного стола.
РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТИКОВ ИЗ СЕЛЕДКИ
150 г плавленого сыра
1 сельдь слабосоленая
оливки зеленые
укроп
хлеб черный
Как приготовить закусочные рулетики из селедки:
Рыбу очистить, отделить филе от костей, пинцетом удалить из филе мелкие косточки.
Выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой, внахлест выложить два филе (той стороной, где было брюшко, друг к другу), сверху на филе положить пищевую пленку и слегка его отбить кухонным молоточком чтобы оно немного расплющилось.
Смазать получившийся пласт из сельди плавленым сыром комнатной температуры – так его будет легка размазывать.
Измельчить укроп и оливки, выложить на сыр, свернуть все в рулет, помогая себе пищевой пленкой, плотно его завернуть, убрать на 2-3ч в морозильную камеру.
Тонко нарезать хлеб, вырезать из каждого кусочка кружок, подсушить на сковороде или в духовке, чтобы получились гренки.
Достать рулет из сельди, нарезать поперек на кусочки по 1см толщиной.
Слегка смазать хлеб сливочным маслом или плавленым сыром, выложить на каждый кусочек по кружку рулета из сельди.
Украсить закуску укропом и выложить на плоское блюдо, подать к столу.

Закусочные рулетики из селедки - 5382965764373

Комментарии

Комментариев нет.