Подборка салатов с соленой красной рыбой!

1. Салат с лососем и пекинской капустой
Этот сочный салатик считается поистине эликсиром красоты для женщин. Полезные свежие овощи, входящие в состав салата, насытят уставший организм витаминами и минеральными веществами, а также сырой растительной клетчаткой. Для нормальной работы кишечника, похудения и своевременного очищения организма нужно кушать продукты, богатые клетчаткой.
Для приготовления 2-х порций этого салата нам понадобится:
малосольный лосось филе 250 г;
пекинская капуста 7 листиков;
1 сырая морковка;
1 ст.л. семян кунжута.
Заправка у салата не менее оригинальная:
гранатовый сок 3 ст.л.;
оливковое масло 1 ст.л;
черный перец 1 щепотка.
Мелко нашинкуем пекинскую капусту, переложим в салатник. Кстати говоря, салаты из пекинской капусты способствуют похудению, ведь в этом овоще совсем ничтожное количество калорий. Зато много растительных волокон для улучшения перистальтики кишечника.
По вкусу в этот салат с лососем можно добавлять любимую зелень: рукколу, укроп, салат, зеленый лук и т.д.
К нашинкованной капустке добавим нарезанную кубиками красную рыбку. Морковку натрем на крупной терке и добавим в салат. Заправляем соусом из гранатового сока и масла, добавляем молотый перец и кунжут. Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция. Так что для укрепления волос и ногтей нужно чаще есть кунжутное семя в составе различных блюд.
Всё, наш витаминный и полезный салат красоты готов. Если съесть такой салатик вместо ужина, то это будет способствовать похудению.
Приятного аппетита!
2. Праздничный салат «Звезда» с соленой красной рыбой
Изысканный вкус этого праздничного салата понравится всем, кто любит кушать соленую красную рыбу. Для салата лучше использовать рыбу с более нежным вкусом, такую как слабосоленая семга или форель.
Для приготовления этого праздничного салата нам нужно:
200 граммов креветок (уже почищенных);
150 граммов слабосоленой семги или форели;
3 яйца, сваренных вкрутую;
100 граммов сыра;
½ банки маслин без косточек;
1 спелый крупный помидор;
кунжутное семя для украшения.
Заправка для этого салата готовится из смеси сметаны с майонезом (1:1) с добавлением лимонного сока по вкусу.
Сваренные вкрутую и почищенные яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Маслины нарезать тонкими кружочками, креветки кубиками. Соединить все в миске и добавить салатную заправку, перемешать.
Переложить получившуюся массу на плоское блюдо, придать салату форму звезды.
Теперь приступаем к украшению поверхности. Для этого тонко-тонко нарежем помидор и красную рыбку пластинками. Выкладываем на звезду сначала ломтики помидора, затем пластиночки рыбы. Сверху посыпать кунжутным семенем. Можно сервировать салат Звезда кусочками лимона, маслинами и креветками. Готово!
3. Салат с соленой семгой и авокадо
Этот салат с соленой семгой и авокадо украсит любой стол — и праздничный, и самый будничный. Можно подключить фантазию и сервировать салатик в половинки авокадо, освобожденные от мякоти с помощью ложки. Простой в приготовлении, нарядный и очень вкусный салат.
Ингредиенты для салата из авокадо на 2 порции:
семга слабосоленая 100 г;
авокадо 1 шт;
яйца 2 шт;
огурец половина по желанию( он освежит салат);
лимонный сок (по вкусу);
майонез или оливковое масло по желанию;
черный молотый перец 1 щепотка.
Как приготовить салат из авокадо:
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Семгу (или форель) освободить от костей, нарезать кубиками.
Нарежьте мякоть авокадо небольшими кусочками.
Огурец очистить и порезать маленькими кубиками. Огурец в этом салате не обязателен, но он очень освежит его и оттенит вкус авокадо.
Все ингредиенты перемешайте, добавьте молотый перец, и полейте лимонным соком, заправьте майонезом или оливковым маслом (1 ст. ложка). Сервируйте блюдо в салатник или половинки авокадо. Поверхность можно украсить зеленью. Простой салат из авокадо с красной рыбкой готов, приятного аппетита!
4. Салат с соленой семгой и маринованными огурцами
Для приготовления этого вкусного кушанья нам понадобится:
малосольная семга 200 грамм;
2 небольших маринованных огурца;
картофель отварной 2 штуки;
1 головка репчатого лука;
1-2 свежих помидора;
несколько перьев зеленого лука;
3-4 листа салата;
для украшения — несколько оливок или маслин;
по желанию — каперсы (чуть-чуть).
Для салатной заправки возьмем:
1 столовую ложку горчицы;
сок 1 лимона;
1 ч.л. сахара;
щепотку соли;
2 ст. ложки оливкового масла.
Семгу порезать небольшими кубиками, положить в салатник. Туда же идет почищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук порезать помельче и залить салатным соусом. Для соуса смешиваем в одном стакане оливковое масло с сахаром, горчицей, солью и соком лимона. Маринуем лук в соусе минут 5-10.
Маринованные огурцы и свежие помидоры порезать кубиками и добавить в салатник. Зеленый лук измельчить ножом, салатные листья порвать руками. Соединить все компоненты в салатнике, заправить соусом с репчатым луком, украсить маслинами или оливками и, по желанию, каперсами. Каперсы можно и не класть, но если у вас есть баночка каперсов, то обязательно их добавьте. В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику.
5. Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы
Вкуснейший салатик из соленой красный рыбы под названием Сёмга на шубке обязательно порадует вас своим новым, гармоничным вкусом. Готовить его можно из любой малосольной лососины — семги, форели, горбуши и т.д. Вкуснее всего этот салат получается из семги, так как она обладает более нежным мясом. Этот новый салатик можно приготовить на день рождения, новогодний стол или на любой другой праздник. Рецепт простой, не отнимающий много времени на приготовление.
Для приготовления этого вкусного салатика с соленым лососем (на 2 порции) нам понадобится:
кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
1 крупная картофелина;
2 яйца вкрутую;
1 небольшая луковица;
1 морковка;
1 средних размеров свекла;
на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
зелень для украшения.
Овощи, кроме лука, должны быть сварены до готовности «в мундире». После того, как овощи остыли, чистим их от «мундиров» и трём на крупную тёрочку. Яйца должны быть сварены вкрутую, хорошо остужены и почищены. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в 5%-ном растворе уксуса на 20 минут, воду слить, а лук отжать. Салат из соленой семги выкладывается слоями на шубку из овощей в такой последовательности:
свекла;
морковь;
яйцо;
картофель;
маринованный лучок;
кубики сёмги;
тертый на мелкой терке яичный белок и зелень.
Каждый слой смазываем натуральным нежирным йогуртом, свежей сметанкой или домашним майонезом. Приятной трапезы!
6. Салат с соленой семгой
Очень нежным на вкус получается салат с соленой семгой! Можно засолить красную рыбку самостоятельно или купить уже готовую в супермаркете. Готовится салат быстро и просто, приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Если салат с соленой семгой красиво сервировать в тарталетки, то получится отличная холодная закуска для праздничного (новогоднего) стола или фуршета!
Чтобы приготовить такой салатик, нам нужно:
слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
5 яиц;
зеленый лук;
½ банки оливок;
картофель вареный 1-2 штуки;
зелень свежего укропа;
для заправки — майонез и йогурт.
Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки. Приятного аппетита!
7. Принцесса — салат с лососем и форелью
Салат Принцесса с консервированным лососем и слабосоленой форелью придётся по вкусу всем любителям рыбы! Салат готовится слоями, каждый из которого промазывается майонезом. Салат Принцесса относится к категории праздничных салатов, его красивый внешний вид украсит собой любой торжественный банкет. Не сомневайтесь, вкус у этого салата с рыбкой получается очень гармоничным.
Чтобы приготовить салат Принцесса, возьмите:
консерву лосося натуральную — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт;
5 яиц;
сыр — 150-200 г;
половину банки консервированной кукурузы;
яблоки — 2 шт;
лимонный сок 2 ст. л;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для заправки майонез 300 — 400 г. Для украшения салата используется:
слабосоленая семга или форель — 200-300 г;
красная икра или зерна граната — 1 ст.л;
яйца перепелиные — 2 шт;
крем-сыр — 3-4 ст.л;
свежая зелень — петрушка и укроп.
Рецепт приготовления салата с лососем
:
Для начала нужно открыть консервированный лосось и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь.
На терке натереть сыр, точно так же натереть белки яиц. Желтки в отдельной миске размять вилкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения. На большом блюде начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез. Салат нужно выкладывать горочкой.
Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки. По краю салат делаем красивые цветочки из сливочного крем-сыра. Для этого можно использовать кондитерский шприц или пакетик с отрезанным уголком. Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки.
8. Салат из спаржи с красной рыбой
Оригинальный, вкусный и простой салатик получается из спаржи с добавлением моркови, ну а если ещё солёной красной рыбки добавить, то вообще пальчики оближешь!
Заранее нужно посолить красную рыбку дома или купить уже готовое филе слабосоленого лосося. Спаржу, она же соевая фучжу, тоже можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Если делаете спаржу дома, тогда её нужно замочить в горячей воде на несколько часов. В воду нужно добавить столовую ложку уксуса 9% и посолить. В таком горячем маринаде спаржа должна полежать часа 3-4, чтобы хорошо напитаться водой и замариноваться.
Морковь для этого салата тоже лучше заранее замариновать, натерев на специальной терке. Можно приготовить её по рецепту морковь по-корейски. Рыбное филе режем кусочками, спаржу режем на кусочки в 1,5 см, добавляем морковь. Заправить салат маслом. В результате получаем очень вкусный салат из спаржи с красной рыбой и морковью.
9. Салат с лососем и помидорами
Итак, на 200 г слабосоленого лосося берется столько же по весу свежих спелых помидоров. Филе кусок рыбы режем на брусочки. Помидоры нарезаются точно так же и отправляются в салатник. Сбрызгиваем наш салат соком половины лимона и по вкусу слегка перчим черным перцем.
Заправляется салат любым растительным маслом, вкусно с оливковым. Такой салат с лососем и помидорами можно подать как самостоятельное блюдо, например к ужину, или использовать его в качестве холодного закусочного блюда. Приятного аппетита!

Подборка салатов с соленой красной рыбой! - 811799743253
Подборка салатов с соленой красной рыбой! - 811799743509
Подборка салатов с соленой красной рыбой! - 811799743765
Подборка салатов с соленой красной рыбой! - 811799744021
Подборка салатов с соленой красной рыбой! - 811799744277
Подборка салатов с соленой красной рыбой! - 811799744533
Подборка салатов с соленой красной рыбой! - 811799744789
Подборка салатов с соленой красной рыбой! - 811799745045
Подборка салатов с соленой красной рыбой! - 811799745301

Комментарии