Комментарии
- 29 окт 2015 13:11королева востокаспасибо
- 29 окт 2015 20:47Лариса Осипова
- 29 окт 2015 21:58Алёна Полукошко (Костюк)
- 30 окт 2015 00:35Ульяна ВишневскаяВкусняшка
- 30 окт 2015 07:47Наталья Сизова
- 31 окт 2015 08:06@Ms @@
- 18 дек 2015 08:03Райля Ежова(Максютова)
- 28 июн 2016 22:25Елена Мирошкина(игнатьева)
- 29 июн 2016 00:14Виктория Мытник (Рожкова)Класс
- 8 сен 2016 07:16Тамаша Жулкаева
- 8 сен 2016 18:00Надежда Потапова (Плотникова)
- 9 сен 2016 17:06Екатерина Халикова(Кичапина)
- 9 сен 2016 17:37Нина Палто
- 9 сен 2016 20:36Лариса Ищенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ложка - вкусные рецепты
Беляши на скорую руку
Активное время готовки 20 мин + время на обжаривание
Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом :) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.
Описание приготовления:
Ну и пусть беляши жирные, ну и пусть калорийные. Но это ОЧЕНЬ вкусно! Я не знаю ни одного человека, у которого от запаха жарящихся беляшей не потекли бы слюнки :) И редко кто может удержаться и не соблазниться этим вкусным блюдом. Давайте нажарим беляшей на скорую руку в домашних условиях. Времени на этот уйдет не так уж много, зато в итоге - полное блюдо золотистого удовольствия. Мой простой рецепт беляшей на скорую руку вашему вниманию, из данного количества ингредиентов получается 20-25 беляшей. Готовьте и наслаждайтесь результатом :)
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи — 30 Грамм (свежие)
Сахар — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1,5-2 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для фарша)
Фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Растительное масло — 500 Миллилитров (2-3 столовых ложки для теста, остальное для жарки)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Беляши на скорую руку"
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения.
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку. Добавляем в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой.
Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Рекомендую нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок.
Добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
Смазываем стол и скалку растительным маслом. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш.
Лепим беляши. Я делаю и треугольной формы и круглые - по настроению. Самое главное - в центре должна оставаться дырочка.
Жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле. Его на сковородку я наливаю примерно полтора сантиметра. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы.
Обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.