Комментарии
- 15 дек 2015 12:57Ирина Куприянова
- 15 дек 2015 13:13Вера Ивашина (Храповицкая)
- 15 дек 2015 13:15Лорен Данилюк
- 15 дек 2015 14:30Татьяна ИсаковаТак это скорее кекс..
- 15 дек 2015 15:05Инна Дубровская
- 15 дек 2015 19:39Вова и Галина Наливайко
- 15 дек 2015 19:46Елена Балицкая (Макаренко)
- 17 янв 2016 14:21Людмила Кривоносова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ложка - вкусные рецепты
Бисквит за 5 минут
Я уже давно открыла для себя чудную истину - если делать коржи, то лучше духовка, а вот если суфле, бисквиты, и все то, что должно подниматься,- микроволновку ничто не заменит! Бисквит будет отменный!
Описание приготовления:
Такой бисквит за 5 минут в домашних условиях получается с первого раза у всех, кто только не брался за его готовку. А кто готовил бисквиты в духовке, знает, что не так это и просто - бисквит часто неравномерно поднимается, неравномерно пропекается... То есть идея сделать бисквитный торт может так и остаться нереализованной. Но только не с этим уникальным рецептом приготовления бисквита за 5 минут, будьте уверены!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 1/2 Стакана
Мука — 3/4 Стакана
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Бисквит за 5 минут"
1. Яйца взбиваем с сахаром. Параллельно на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло.
2. Смешаем взбитые яйца, масло, соду, ванилин и какао.
3. Домешиваем муку.
4. Теперь берем стакан (только такой, чтобы не лопнул в микроволновке, наберем чуть водички, и помещаем по центру. Это чтобы бисквит лучше пропекся.
5. Выпекаем на полной мощности микроволновки пять минут, а потом еще пусть постоит минуты три на выдержке, прогреется.
6. Готово! Я сверху бисквит промазываю растопленным шоколадом, а вы уж думайте сами, чем хотите украсить. Приятной готовки!