Ингредиенты: 1 упаковка булгура 2 помидора 1 чайная ложка сливочного масла 2 острых зеленых перца (yeşil sivri biber) или 1 сладкий перец 1 луковица 2 чайных ложки томатной пасты Соль по вкусу Мелко нарезать лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета. Перец и томаты добавить к луку, чуть-чуть обжарить, также добавить томатную пасту, посолить и потомить еще 5 минут. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим водой или говяжьим бульном - примерно 3 стакана (чтобы вода была на 1 палец над булгуром). Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать.
Ложка - вкусные рецепты
Булгур с томатом
Ингредиенты:
1 упаковка булгура
2 помидора
1 чайная ложка сливочного масла
2 острых зеленых перца (yeşil sivri biber) или 1 сладкий перец
1 луковица
2 чайных ложки томатной пасты
Соль по вкусу
Мелко нарезать лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета. Перец и томаты добавить к луку, чуть-чуть обжарить, также добавить томатную пасту, посолить и потомить еще 5 минут. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим водой или говяжьим бульном - примерно 3 стакана (чтобы вода была на 1 палец над булгуром). Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать.