1 кг очищенной тыквы, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 9%-го уксуса, 1 ст. ложка сахара, щепотка паприки, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка соли, 100 мл воды. Икра из тыквы на зиму – рецепт приготовления: Очищенную тыкву потри на крупной терке. Можно измельчить тыкву, пропустив ее через мясорубку или блендер. Болгарский перец потри на мелкой терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй лук 5-7 минут, затем добавь тыкву и болгарский перец. Готовь овощи на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели, 15 минут. Томатную пасту смешай с водой и влей в икру из тыквы. Перемешай и туши 30-40 минут на среднем огне. В конце добавь чеснок, специи, уксус, а также соль и сахар по вкусу. В зависимости от сладости тыквы, корректируй количество сахара. Готовь икру из тыквы еще 5 минут. Разложи икру из тыквы по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Икра из тыквы на зиму готова. Храни ее в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Ложка - вкусные рецепты
Икра из тыквы на зиму – ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
3 зубка чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ст. ложка сахара,
щепотка паприки,
черный молотый перец по вкусу,
1 ст. ложка соли,
100 мл воды.
Икра из тыквы на зиму – рецепт приготовления:
Очищенную тыкву потри на крупной терке. Можно измельчить тыкву, пропустив ее через мясорубку или блендер.
Болгарский перец потри на мелкой терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй лук 5-7 минут, затем добавь тыкву и болгарский перец.
Готовь овощи на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели, 15 минут.
Томатную пасту смешай с водой и влей в икру из тыквы. Перемешай и туши 30-40 минут на среднем огне.
В конце добавь чеснок, специи, уксус, а также соль и сахар по вкусу. В зависимости от сладости тыквы, корректируй количество сахара. Готовь икру из тыквы еще 5 минут.
Разложи икру из тыквы по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Икра из тыквы на зиму готова. Храни ее в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!