Куропатка с фруктами

4 куропатки выпотрошить, вымыть и натереть солью с перцем. В жаровне растопить масло и обжарить в нем куропаток. Подогреть 3 столовые ложки коньяка, облить им куропаток и поджечь. Когда коньяк прогорит, добавить 1,5 столовые ложки муки, смешанной с половиной стакана апельсинового сока и с таким же количество белого сухого вина. Добавить 2 столовые ложки варенья из черной смородины. Все это размешать и довести до кипения.
Выложить в жаровню полстакана винограда без косточек, столько же вишни и дольки трех очищенных апельсинов. Закрыть жаровню крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Время от времени поливать куропаток соком. Держать в духовке, пока мясо не станет мягким. Посолить и подать к столу.

Куропатка с фруктами - 880316357909

Комментарии

Комментариев нет.