Минтай – 1 тушка Баклажаны – 1 средняя шт. Помидоры – 2 средние шт. Сыр твердый (любой) – 100 г Зелень (любая) – несколько веточек Приправа для рыбы – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу Черный молотый перец – щепотка Растительное масло – для жарки Как приготовить филе минтая с овощами 1. Если рыба замороженная, то ее сначала поместим из морозилки оттаивать. Помоем филе под проточной водой, хорошо просушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками, которые уложим в форму для запекания смазанную растительным маслом. Если вы приобрели минтай тушкой, аккуратно снимите с нее шкурку, чтобы не повредить мясо и отделите филе от хребта. 2. В небольшой емкости перемешаем соевый соус, соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Полученным соусом обмажем рыбное филе. 3. Присыпьте филе минтая сырной стружкой. 4. Баклажаны, нарезанные кольцами толщиной по 5 мм, положим на рыбу. Совет. Баклажаны лучше использовать молодые, т. к. в них нет соланина, который придает специфическую горечь. Если овощ зрелый, то предварительно нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности среза появятся мелкие капельки, промойте их под проточной водой. Вместе с водой из плодов вышла горечь. 5. Нанесем немного соевого соуса на кружочки баклажанов. 6. Присыплем овощ сыром, натертым на терке. 7. Сверху добавим измельченную зелень — в моем случае это базилик и петрушка. 8. На баклажаны положим помидоры, нарезанные кольцами такой же толщины — по 5 мм. 9. Присыплем томаты сырной стружкой. 10. Минтай отправим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. 11. Готового минтая запеченного с баклажанами и помидорами сервируйте к столу в горячем виде. По желанию можно его полить лимонным соком, он облагораживает рыбный вкус и запах. Подавать блюдо можно с любым крупяным гарниром, отлично к нему также подойдет картофельное пюре. Желаю всем приятного аппетита!
Ложка - вкусные рецепты
Филе минтая с овощами запеченное в духовке
Минтай – 1 тушка
Баклажаны – 1 средняя шт.
Помидоры – 2 средние шт.
Сыр твердый (любой) – 100 г
Зелень (любая) – несколько веточек
Приправа для рыбы – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
Черный молотый перец – щепотка
Растительное масло – для жарки
Как приготовить филе минтая с овощами
1. Если рыба замороженная, то ее сначала поместим из морозилки оттаивать. Помоем филе под проточной водой, хорошо просушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками, которые уложим в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Если вы приобрели минтай тушкой, аккуратно снимите с нее шкурку, чтобы не повредить мясо и отделите филе от хребта.
2. В небольшой емкости перемешаем соевый соус, соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Полученным соусом обмажем рыбное филе.
3. Присыпьте филе минтая сырной стружкой.
4. Баклажаны, нарезанные кольцами толщиной по 5 мм, положим на рыбу.
Совет. Баклажаны лучше использовать молодые, т. к. в них нет соланина, который придает специфическую горечь. Если овощ зрелый, то предварительно нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности среза появятся мелкие капельки, промойте их под проточной водой. Вместе с водой из плодов вышла горечь.
5. Нанесем немного соевого соуса на кружочки баклажанов.
6. Присыплем овощ сыром, натертым на терке.
7. Сверху добавим измельченную зелень — в моем случае это базилик и петрушка.
8. На баклажаны положим помидоры, нарезанные кольцами такой же толщины — по 5 мм.
9. Присыплем томаты сырной стружкой.
10. Минтай отправим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
11. Готового минтая запеченного с баклажанами и помидорами сервируйте к столу в горячем виде. По желанию можно его полить лимонным соком, он облагораживает рыбный вкус и запах.
Подавать блюдо можно с любым крупяным гарниром, отлично к нему также подойдет картофельное пюре.
Желаю всем приятного аппетита!