для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 стакан воды, соль по вкусу, для начинки: 300 г копченостей (колбаса, грудинка, балык), 1 луковица, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 зубок чеснока, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 50 г консервированных маслин и оливок, небольшой пучок зелени (петрушка, орегано, кинза), 3 ст. ложки томатного соуса (кетчупа), 2 ст. ложки майонеза. Как вкусно приготовить пиццу - рецепт: Сначала приготовь тесто для пиццы. Смешай просеянную муку, соль и сухие дрожжи, налей теплую (не горячую) воду, оливковое масло и замеси тесто. Накрой его салфеткой и оставь в теплом месте на 30-40 минут. Тем временем подготовь начинку для пиццы. Шампиньоны порежь ломтиками. Лук, помидоры и болгарский перец порежь кольцами. Маслины и оливки порежь кружочками. Копчености порежь кусочками. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень и чеснок. Вымеси тесто и раскатай его тонким слоем не толще 1 см. Противень застели бумагой для выпекания, посыпь мукой и выложи тесто для пиццы. Можно слегка завернуть края будущей пиццы. Основу для пиццы смажь томатным соусом, майонезом и произвольно выложи начинку, немного смазывая майонезом, чтобы пицца получилась сочнее. Сверху пиццу посыпь сыром. Перед тем, как приготовить пиццу, разогрей духовку до 200°С. Затем отправь в нее противень и выпекай пиццу 20-30 минут. Готовую пиццу укрась листиками зелени и подавай горячей. Приятного аппетита!
Ложка - вкусные рецепты
Как приготовить пиццу - ингредиенты:
для теста:
200 г муки,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 стакан воды,
соль по вкусу,
для начинки:
300 г копченостей (колбаса, грудинка, балык),
1 луковица,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 зубок чеснока,
200 г шампиньонов,
200 г твердого сыра,
50 г консервированных маслин и оливок,
небольшой пучок зелени (петрушка, орегано, кинза),
3 ст. ложки томатного соуса (кетчупа),
2 ст. ложки майонеза.
Как вкусно приготовить пиццу - рецепт:
Сначала приготовь тесто для пиццы.
Смешай просеянную муку, соль и сухие дрожжи, налей теплую (не горячую) воду, оливковое масло и замеси тесто. Накрой его салфеткой и оставь в теплом месте на 30-40 минут.
Тем временем подготовь начинку для пиццы.
Шампиньоны порежь ломтиками. Лук, помидоры и болгарский перец порежь кольцами. Маслины и оливки порежь кружочками. Копчености порежь кусочками. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень и чеснок.
Вымеси тесто и раскатай его тонким слоем не толще 1 см.
Противень застели бумагой для выпекания, посыпь мукой и выложи тесто для пиццы. Можно слегка завернуть края будущей пиццы.
Основу для пиццы смажь томатным соусом, майонезом и произвольно выложи начинку, немного смазывая майонезом, чтобы пицца получилась сочнее. Сверху пиццу посыпь сыром.
Перед тем, как приготовить пиццу, разогрей духовку до 200°С. Затем отправь в нее противень и выпекай пиццу 20-30 минут.
Готовую пиццу укрась листиками зелени и подавай горячей.
Приятного аппетита!