СЕКРЕТЫ СЫРОДЕЛАСООТНОШЕНИЕ МЕР ВЕСА И ЗАКВАСОКДозировка веса в граммах и их соответствии в чайных ложечках.В рецептах сыров и кисломолочной продукции встречается дозировка заквасок, которые указаны при внесении в молоко.1/64 ч.л. = 0,03 г.1/32 ч.л. = 0,08 г.1/16 ч.л. = 0,12 г.1/8 ч.л. = 0,18 г.1/4 ч.л. = 0,32 г.Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)Название продукта Стакан 250 мл. Ст. л. Ч. л.Молоко 250 18 5Сухое молоко 120 20 5Сгущенное молоко - 30 12Сметана 30 % 250 25 11Сметана 10 % 250 20 9Сливки 20 % 250 18 5Творог / жир / - 17 5Творог /не жир/ - 17 5Тертый сыр 100 18 5Кефир 250 18 5Простокваша 250 18 5Йогурт 250 18 5Ряженка 250 18 5Пахта 250 18 5Кумыс 250 18 5Сливочное масло - 20 10Топленое масло 245 17 5Вода 250 15 5
Сыродел ИЖ - УРОКИ СЫРОДЕЛИЯ. ГОТОВИМ СЫР ДОМА.
#ХочуВсёЗнать #ВПомощьСыроделу #СекретыСыродела #КопилкаСыродела #Сыр
СЕКРЕТЫ СЫРОДЕЛА
СООТНОШЕНИЕ МЕР ВЕСА И ЗАКВАСОК
Дозировка веса в граммах и их соответствии в чайных ложечках.
В рецептах сыров и кисломолочной продукции встречается дозировка заквасок, которые указаны при внесении в молоко.
1/64 ч.л. = 0,03 г.
1/32 ч.л. = 0,08 г.
1/16 ч.л. = 0,12 г.
1/8 ч.л. = 0,18 г.
1/4 ч.л. = 0,32 г.
Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)
Название продукта Стакан 250 мл. Ст. л. Ч. л.
Молоко 250 18 5
Сухое молоко 120 20 5
Сгущенное молоко - 30 12
Сметана 30 % 250 25 11
Сметана 10 % 250 20 9
Сливки 20 % 250 18 5
Творог / жир / - 17 5
Творог /не жир/ - 17 5
Тертый сыр 100 18 5
Кефир 250 18 5
Простокваша 250 18 5
Йогурт 250 18 5
Ряженка 250 18 5
Пахта 250 18 5
Кумыс 250 18 5
Сливочное масло - 20 10
Топленое масло 245 17 5
Вода 250 15 5