НУ ОЧЕЕЕЕНЬ ВКУСНО!!!!! ДЕЛАЕМ "ДОШИРАК" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Чтобы было не только вкусно, но и полезно, сделаем сами! Ингредиенты: Бекон - 6 слайсов (кусочки) Лук - 1 шт. Томатная паста - 0,5 ч. л. Сливочное масло - 2 пачки Чеснок - 2 зубчика Аджика - 1 ч. л. Тмин - на кончике ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Мускатный орех - 2 щепотки Копченая паприка - 0,5 ч. л. Сухой чеснок - 0,5 ч. л. Цедра лимона - 0,5 ч. л. Зеленый лук - 5 - 6 перышек Сахар - 0,5 ч. л. Оливковое масло Перец Соль
Приготовление: Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем немного оливкового масла. Лук должен растушиться.
К почти пожарившемуся луку отправляем мелко порубленные зубчики чеснока.
На сковороде обжариваем слайсы бекона, чтобы вытопился весь жир. Обжаренный бекон выкладываем на салфетки и промакиваем ими, чтобы убрать весь лишний жир.
В миску отправляем две пачки сливочного масла, половину чайной ложки сахара, сухого чеснока, копченой паприки и томатной пасты.
В миску также добавляем чайную ложку аджики, две щепотки мускатного ореха, чайную ложку кориандра. В ступке пестиком разминаем тмин (на кончике чайной ложки) с солью и высыпаем к остальным специям.
Мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску, натираем цедру лимона (примерно половину чайной ложки) и насыпаем черный перец (его должно быть прилично).
Лапша Протушенные лук с чесноком добавляем в миску, туда же отправляем мелко порубленный в крошку бекон и всё тщательно размешиваем. Добавляем соль по вкусу.
Отправляем полученную массу в баночку, постукивая, выгоняем воздух. Закрываем крышкой. Такую приправу можно хранить в холодильнике неделю-две.
Лапша быстрого приготовления вкуснее получается, если дать ей прокипеть в сотейнике хотя бы минуту-две.
Сливочное масло с беконом, луком, чесноком и остальными специями сделают лапшу, да и любое другое блюдо, на порядок вкуснее.
Сыродел ИЖ - УРОКИ СЫРОДЕЛИЯ. ГОТОВИМ СЫР ДОМА.
#КСтолуСыродела
НУ ОЧЕЕЕЕНЬ ВКУСНО!!!!!
ДЕЛАЕМ "ДОШИРАК" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Чтобы было не только вкусно, но и полезно, сделаем сами!
Ингредиенты:
Бекон - 6 слайсов (кусочки)
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 2 пачки
Чеснок - 2 зубчика
Аджика - 1 ч. л.
Тмин - на кончике ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Копченая паприка - 0,5 ч. л.
Сухой чеснок - 0,5 ч. л.
Цедра лимона - 0,5 ч. л.
Зеленый лук - 5 - 6 перышек
Сахар - 0,5 ч. л.
Оливковое масло
Перец
Соль
Приготовление:
Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем немного оливкового масла. Лук должен растушиться.
К почти пожарившемуся луку отправляем мелко порубленные зубчики чеснока.
На сковороде обжариваем слайсы бекона, чтобы вытопился весь жир. Обжаренный бекон выкладываем на салфетки и промакиваем ими, чтобы убрать весь лишний жир.
В миску отправляем две пачки сливочного масла, половину чайной ложки сахара, сухого чеснока, копченой паприки и томатной пасты.
В миску также добавляем чайную ложку аджики, две щепотки мускатного ореха, чайную ложку кориандра. В ступке пестиком разминаем тмин (на кончике чайной ложки) с солью и высыпаем к остальным специям.
Мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску, натираем цедру лимона (примерно половину чайной ложки) и насыпаем черный перец (его должно быть прилично).
Лапша
Протушенные лук с чесноком добавляем в миску, туда же отправляем мелко порубленный в крошку бекон и всё тщательно размешиваем. Добавляем соль по вкусу.
Отправляем полученную массу в баночку, постукивая, выгоняем воздух. Закрываем крышкой. Такую приправу можно хранить в холодильнике неделю-две.
Лапша быстрого приготовления вкуснее получается, если дать ей прокипеть в сотейнике хотя бы минуту-две.
Сливочное масло с беконом, луком, чесноком и остальными специями сделают лапшу, да и любое другое блюдо, на порядок вкуснее.