#КСтолуСыродела

НУ ОЧЕЕЕЕНЬ ВКУСНО!!!!!
ДЕЛАЕМ "ДОШИРАК" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Чтобы было не только вкусно, но и полезно, сделаем сами!
Ингредиенты:
Бекон - 6 слайсов (кусочки)
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 2 пачки
Чеснок - 2 зубчика
Аджика - 1 ч. л.
Тмин - на кончике ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Копченая паприка - 0,5 ч. л.
Сухой чеснок - 0,5 ч. л.
Цедра лимона - 0,5 ч. л.
Зеленый лук - 5 - 6 перышек
Сахар - 0,5 ч. л.
Оливковое масло
Перец
Соль

#КСтолуСыродела - 929399954945

Приготовление:
Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем немного оливкового масла. Лук должен растушиться.

К почти пожарившемуся луку отправляем мелко порубленные зубчики чеснока.

На сковороде обжариваем слайсы бекона, чтобы вытопился весь жир. Обжаренный бекон выкладываем на салфетки и промакиваем ими, чтобы убрать весь лишний жир.

В миску отправляем две пачки сливочного масла, половину чайной ложки сахара, сухого чеснока, копченой паприки и томатной пасты.

В миску также добавляем чайную ложку аджики, две щепотки мускатного ореха, чайную ложку кориандра. В ступке пестиком разминаем тмин (на кончике чайной ложки) с солью и высыпаем к остальным специям.

Мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску, натираем цедру лимона (примерно половину чайной ложки) и насыпаем черный перец (его должно быть прилично).

Лапша
Протушенные лук с чесноком добавляем в миску, туда же отправляем мелко порубленный в крошку бекон и всё тщательно размешиваем. Добавляем соль по вкусу.

Отправляем полученную массу в баночку, постукивая, выгоняем воздух. Закрываем крышкой. Такую приправу можно хранить в холодильнике неделю-две.

Лапша быстрого приготовления вкуснее получается, если дать ей прокипеть в сотейнике хотя бы минуту-две.

Сливочное масло с беконом, луком, чесноком и остальными специями сделают лапшу, да и любое другое блюдо, на порядок вкуснее.

Комментарии

Комментариев нет.