#ХочуВсёЗнать #УрокиСыродела #РецептыСыров #ВПомощьСыроделу #СекретыСыродела #Сыр

СЕКРЕТЫ СЫРОДЕЛА
ВЕСЬ СПЕКТР О ПЛЕСЕНИ.
Урок 1
На начальных этапах сыроделия вы можете обойтись только лишь сычужным ферментом или пепсином.
Но если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, которые помогут сформировать вкус, аромат, рисунок и текстуру продукта.
В продаже вы можете найти много различных сырных заквасок, но какими из них лучше пользоваться и как подобрать подходящую?
О том, как подобрать закваску для сыра, мы с вами и поговорим.
Прежде, чем выбрать закваску, определитесь, какой сорт сыра вы хотели бы получить. Руководствуясь этими соображениями и следует выбирать закваски для изготовления сыра.
Чтобы сделать сыр в домашних условиях с применением закваски, нужно обратить внимание на ее состав и исходя из этого произвести выбор.
Информацию о составе закваски можно узнать у продавца в магазине или у производителя.
При изучении рецептов сыра вы могли видеть, что в одних рецептах фигурирует мезофильная закваска, в других - термофильная, в некоторых обе сразу, а часть рецептов требует дополнительных концентратов.
Появление плесени на сыре при
созревании и ее дальнейший рост - довольно распространенная проблема у сыроделов.
Плесень может быть разных цветов, и у каждого вида плесени есть свои причины возникновения.
В любом случае, важно строго соблюдать рецептуру приготовления сыра, предотвратить попадание плесневых грибков в продукт и не создавать подходящие условия для их развития.

#ХочуВсёЗнать #УрокиСыродела #РецептыСыров #ВПомощьСыроделу #СекретыСыродела #Сыр - 936295334657
Отличным спасением от плесени являются защитные покрытия: латексный Полисвэд, съедобный Урсопласт, воск для сыра, термоусадочные пакеты или оливковое масло.
Белая плесень обусловлена развитием грибков плесени вида Geotrichum candidum или Penicillium candidum. Наиболее часто поражает сыры, обычно не опасна для здоровья.

Причины: наличие спор плесени в воздухе и молоке, высокая влажность и комфортная температура.

Как предотвратить: уменьшить влажность, провести обработку камеры, чаще переворачивать сыр, нанести защитное покрытие.

Как удалить: снять чистой тканью, смоченной в слабом рассоле (5-6%), либо в уксусе или специальной щеточкой для чистки сыра.

Комментарии

Комментариев нет.