ЧУДЕСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ Ингредиенты: Творог 5% - 9% - 700 г. Курага - 100 г. Сливочное масло - 90 г. Вареная сгущенка - 350 г. Сливки 33% - 100 г. Или Сметана 20% (отцеженная) - 120 - 150 г. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
При приготовлении использовать погружной блендер с чашой.
Творог можно предварительно протереть через сито.
Сливочное масло для приготовления Пасхи должно быть достаточно мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
В чашу или глубокой миску положить сметану или сливки.
Пробить массу погружным блендером до однородной консистенции.
Добавить частями варёную сгущёнку, продолжая взбивать массу миксером.
Затем перетереть через сито получившуюся массу.
В такую однородную творожную массу добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить блендером до однородности.
Теперь можно добавить перемелённую курагу и перемешать.
Застелить форму для Пасхи марлей, сложенной в два слоя. Края марли должны свисать с краёв формы.
В застеленную форму выложить творожную массу, затем накрыть её сверху свисающими краями марли.
Форму поставить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв (или несколькими бумажными салфетками). Бумажное полотенце (или салфетки) будет впитывать влагу, которая будет выделяться из творожной массы.
Поверх творожной массы, закрытой марлей, поставить блюдце, на которое поставить небольшой гнёт (например, банку с водой).
Отправить получившуюся конструкцию в холодильник часов на 8 - 10 часов. Периодически желательно менять полотенце (или салфетки).
Затем Творожную Пасху перевернуть на тарелку, убрать форму и марлю.
Получилась плотная, красивая и нежная творожная Пасха.
Сыродел ИЖ - УРОКИ СЫРОДЕЛИЯ. ГОТОВИМ СЫР ДОМА.
#КСтолуСыродела
ЧУДЕСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
Творог 5% - 9% - 700 г.
Курага - 100 г.
Сливочное масло - 90 г.
Вареная сгущенка - 350 г.
Сливки 33% - 100 г.
Или
Сметана 20% (отцеженная) - 120 - 150 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
При приготовлении использовать погружной блендер с чашой.
Творог можно предварительно протереть через сито.
Сливочное масло для приготовления Пасхи должно быть достаточно мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
В чашу или глубокой миску положить сметану или сливки.
Пробить массу погружным блендером до однородной консистенции.
Добавить частями варёную сгущёнку, продолжая взбивать массу миксером.
Затем перетереть через сито получившуюся массу.
В такую однородную творожную массу добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить блендером до однородности.
Теперь можно добавить перемелённую курагу и перемешать.
Застелить форму для Пасхи марлей, сложенной в два слоя. Края марли должны свисать с краёв формы.
В застеленную форму выложить творожную массу, затем накрыть её сверху свисающими краями марли.
Форму поставить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв (или несколькими бумажными салфетками). Бумажное полотенце (или салфетки) будет впитывать влагу, которая будет выделяться из творожной массы.
Поверх творожной массы, закрытой марлей, поставить блюдце, на которое поставить небольшой гнёт (например, банку с водой).
Отправить получившуюся конструкцию в холодильник часов на 8 - 10 часов.
Периодически желательно менять полотенце (или салфетки).
Затем Творожную Пасху перевернуть на тарелку, убрать форму и марлю.
Получилась плотная, красивая и нежная творожная Пасха.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА