Домашний плавленый сыр / Homemade processed cheese Плавленые сыры изготавливают из сыров, творога, сливочного масла с применением разнообразных наполнителей и специй. Плавление сырной массы происходит при нагреве до 95 С. В плавленом сыре кальций находится в оптимальном соотношении с фосфором и магнием, что повышает его усвояемость. Белок в плавленом сыре также хорошо усваивается - практически на 100% (превосходит по этому показателю твёрдые сыры). РЕЦЕПТ: Продукты: 500 г жирного домашнего творога или сыра, яйцо, 100 г сливочного масла (подтаявшего), 1 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки соды. Способ приготовления: в кастрюлю кладём все ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы (без комочков) сначала на первой, затем на второй скорости (около 10 минут). Подготовленную массу помещаем в миску, которую помещаем на водяную баню и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до тягучести (около 5 минут). Перекладываем сырную массу в смазанную сливочным маслом посуду и оставляем до полного остывания. В сыр можно добавить орехи, пряности, грибы, ветчину... Примечание: если творог или сыр солёный - соль добавлять не нужно. Хотите изменить жизнь к лучшему загляните на портал "Сыродел ИЖ" http://www.flatgarden.biz/ #РецептыСыров #ВидеоОСыре
Домашний плавленый сыр / Homemade processed cheese
Сыродел ИЖ - УРОКИ СЫРОДЕЛИЯ. ГОТОВИМ СЫР ДОМА.
:Надежда Васильева
УРОКИ СЫРОДЕЛИЯ (Приложение "Рецепты")
Домашний плавленый сыр / Homemade processed cheese
Плавленые сыры изготавливают из сыров, творога, сливочного масла с применением разнообразных наполнителей и специй. Плавление сырной массы происходит при нагреве до 95 С. В плавленом сыре кальций находится в оптимальном соотношении с фосфором и магнием, что повышает его усвояемость. Белок в плавленом сыре также хорошо усваивается - практически на 100% (превосходит по этому показателю твёрдые сыры).
РЕЦЕПТ:
Продукты: 500 г жирного домашнего творога или сыра, яйцо, 100 г сливочного масла (подтаявшего), 1 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки соды.
Способ приготовления: в кастрюлю кладём все ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы (без комочков) сначала на первой, затем на второй скорости (около 10 минут). Подготовленную массу помещаем в миску, которую помещаем на водяную баню и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до тягучести (около 5 минут). Перекладываем сырную массу в смазанную сливочным маслом посуду и оставляем до полного остывания.
В сыр можно добавить орехи, пряности, грибы, ветчину...
Примечание: если творог или сыр солёный - соль добавлять не нужно.
Хотите изменить жизнь к лучшему загляните на портал "Сыродел ИЖ" http://www.flatgarden.biz/ #РецептыСыров #ВидеоОСыре