Сладкий чизкейк с рикоттой

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. В Италии существует свой собственный "итальянский стиль" приготовления чизкейка, который содержит рикотту или маскарпоне, сахар, ваниль, а иногда злаки и цукаты.
Нам потребуется:
Сахарный песок - 2 чашки
Яйца - 8 шт
Мука из мягких сортов пшеницы - 4 чашки
Масло сливочное - 250 г
Цедра лимонная - 4 шт
Рикотта - 680 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Для теста: Натрите 1 цедру лимона. В большой миске при помощи венчика или миксера взбейте сахар (1 чашка) и яйца (3 штуки). В отдельной миске смешайте 2 чашки муки, цедру лимона и масло (нарезать на кусочки). Смешивайте ингредиенты при помощи вилки, чтобы масло осталось в виде маленьких кусочков. Добавьте полученную смесь к взбитым с сахаром яйцам. Аккуратно замесите тесто, медленно добавляя оставшуюся муку.
2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. (Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки). Сформируйте из теста шар. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник, по крайне мере, на час.
3. Для начинки: У оставшихся 5 яиц отделите белки от желтков. В большой миске взбейте желтки с сахаром (1 чашка). Продолжая взбивать, медленно добавляйте рикотту, пока не получите однородную массу. Затем добавьте в смесь цедру лимона, муку и кукурузный крахмал. В отдельной миске взбейте белки до формирования «мягких пиков», а затем осторожно введите в сырную массу.
4. Нагрейте духовку до 150°С. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой.
Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть таким образом, чтобы получились тонкие листы. Выложите каждый пласт теста в форму, чтобы часть теста свисала за край. Заполните начинкой и аккуратно заверните и защипните края, чтобы получился закрытый пирог.
Выпекайте в течение 1 часа или до появления золотистой корочки. Полностью охладите пироги, прежде чем вынуть их из формочек. Перед подачей на стол охлаждайте в течение, по крайней мере, 6 часов.
5. Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.uavgusta.ru/recipes/desertyi/sladkiy_chizkeyk_s_rikottoy_672.html

Сладкий чизкейк с рикоттой  - 805007767809

Комментарии

Комментариев нет.