Сколько раз я варила морковь на салаты и никогда особо не задумывалась, что делаю что-то не так, до одного случая, когда мне уже стукнуло 51 год. - 896302809351

Сколько раз я варила морковь на салаты и никогда особо не задумывалась, что делаю что-то не так, до одного случая, когда мне уже стукнуло 51 год.

И вот однажды пили чай с новой соседкой, которая оказалась поваром, и разговорились про приготовление салатов.
Новая знакомая сказала, что многие всю жизнь неправильно варят морковь, из-за чего витаминов в ней не остается и следа. Мне стало интересно, и я попросила ее объяснить, как это следует делать.
Оказывается, многие, как и я, перед тем, как положить в кастрюлю морковь, чистят ее. А делать этого нельзя.

Сколько раз я варила морковь на салаты и никогда особо не задумывалась, что делаю что-то не так, до одного случая, когда мне уже стукнуло 51 год. - 896302809607
Так как кожура является защитой витаминов и других полезных веществ. Ее нужно просто хорошенько помыть.

Хотя, кто пробовал варить морковь в кожуре, знает, что она легко счищается после варки, намного легче, чем у свежей.
Сколько раз я варила морковь на салаты и никогда особо не задумывалась, что делаю что-то не так, до одного случая, когда мне уже стукнуло 51 год. - 896302809863
Так же вы потеряете все полезное, что есть в этом овоще, если порежете его перед варкой.
Сколько раз я варила морковь на салаты и никогда особо не задумывалась, что делаю что-то не так, до одного случая, когда мне уже стукнуло 51 год. - 896302810119
Признаюсь честно, я частенько разрезала морковь на две или три части, так она, как мне казалось, быстрее варилась, да и удобнее было так делать, когда морковь крупная.

Поэтому, выбирайте те экземпляры, которые влезут в кастрюлю. Еще один плюс от варки моркови целиком и в кожуре – она получается намного вкуснее.

Другая привычка варки моркови, думаю, есть у большинства хозяек. Ведь мы наливаем воду в кастрюлю и сразу укладываем туда морковь. Но так нельзя!

Ее нужно отправлять готовиться только в кипящую воду. В противном случае, все та же проблема- уничтожение полезных веществ.
Сколько раз я варила морковь на салаты и никогда особо не задумывалась, что делаю что-то не так, до одного случая, когда мне уже стукнуло 51 год. - 896302810375
Получается, мы прост о лишаем себя витаминов, хотя думаем, что кушаем полезные овощи. Таким способом кожура остается более твердой, целой, сохраняя все питательные вещества.

Следующее правило – закрывайте крышкой кастрюлю во время варки, температура должна быть одинаковой. Не надо, чтобы пар выходил, то открывать, то закрывать крышку.
Сколько раз я варила морковь на салаты и никогда особо не задумывалась, что делаю что-то не так, до одного случая, когда мне уже стукнуло 51 год. - 896302810631
И последнее - морковь варится примерно 20 минут, чем она меньше, тем меньше нужно времени. Наверное, у каждого был опыт переваривания этого корнеплода.

Вряд ли кто-то сидит у кастрюли, терпеливо дожидаясь, когда все сварится, чаще всего поставили, через полчасика проверили. Но к тому времени уже бывает поздно.

В результате морковь была слишком мягкая, водянистая и совсем невкусная. Может быть, вы не задумывались, но к тому, же в ней были уничтожены все полезные вещества.
Сколько раз я варила морковь на салаты и никогда особо не задумывалась, что делаю что-то не так, до одного случая, когда мне уже стукнуло 51 год. - 896302810887
Поблагодарив соседку за столь полезные советы, я задумалась, сколько же раз добавляла в салат абсолютно не полезные овощи, все равно, что пластмассовые. Теперь точно буду делать все по правилам.

Комментарии

Комментариев нет.