Крапива вкусна и полезна, богата витамина, и щи из нее получаются ароматные и сочные.
Ингредиенты: 1 морковь 2-3 картофелины 2-3 ст. ложки круглого риса 1 л воды пучок листьев крапивы по 1 ст. ложке растительного и сливочного масел пряности по вкусу соль. Как приготовить В кастрюльке обжариваем на смеси масел пряности (карри, куркуму, перец) и крупно натертую морковь (до мягкости), затем добавим к ней нарезанный кубиками картофель, немного обжарим овощи вместе. Зальем все кипятком, кладем рис, солим, доводим до кипения и варим около 20 минут. В конце приготовления кладем в кастрюлю мелко порубленную крапиву и варим еще 5 минут. Подаем суп горячим, со сметаной.
Дачные секреты. Дача, сад, огород!
Крапива вкусна и полезна, богата витамина, и щи из нее получаются ароматные и сочные.
Ингредиенты:
1 морковь
2-3 картофелины
2-3 ст. ложки круглого риса
1 л воды
пучок листьев крапивы
по 1 ст. ложке растительного и сливочного масел
пряности по вкусу
соль.
Как приготовить
В кастрюльке обжариваем на смеси масел пряности (карри, куркуму, перец) и крупно натертую морковь (до мягкости), затем добавим к ней нарезанный кубиками картофель, немного обжарим овощи вместе.
Зальем все кипятком, кладем рис, солим, доводим до кипения и варим около 20 минут.
В конце приготовления кладем в кастрюлю мелко порубленную крапиву и варим еще 5 минут.
Подаем суп горячим, со сметаной.