Ингредиенты для шарлотки в микроволновке: бананы свежие – 5 шт; орехи грецкие – 50 г; яйца куриные – 2 шт; мука пшеничная высшего сорта– 200 г; масло сливочное – 150 г; сахарная пудра – 200 г; пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик; молоко (можно взять кефир или сметану) – 2 ст.л.; соль. Рецепт шарлотки в микроволновке: 1. Соединяем пудру с растопленным маслом. 2. Вводим взбитые яйца. 3. Затем выливаем теплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем. 4. В полученное тесто кладем нарезанные мелкими кусочками 4 банана, измельченные ядра орехов. 5. Тесто размешиваем не долго, чтобы оно не стало жестким. 6. После этого тесто выкладываем в форму для СВЧ смазанную маслом. 7. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 10 минут при 80% уровне мощности. 8. После окончания выпекания пирог не вынимаем еще 5 минут. 9. Затем охлаждаем готовую шарлотку. Перекладываем ее на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося банана, посыпаем сахарной пудрой.
Рецепты приготовления в кухонной технике
:Олег Михайлов
Банановая шарлотка в микроволновке
Ингредиенты для шарлотки в микроволновке:
бананы свежие – 5 шт;
орехи грецкие – 50 г;
яйца куриные – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта– 200 г;
масло сливочное – 150 г;
сахарная пудра – 200 г;
пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик;
молоко (можно взять кефир или сметану) – 2 ст.л.;
соль.
Рецепт шарлотки в микроволновке:
1. Соединяем пудру с растопленным маслом.
2. Вводим взбитые яйца.
3. Затем выливаем теплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем.
4. В полученное тесто кладем нарезанные мелкими кусочками 4 банана, измельченные ядра орехов.
5. Тесто размешиваем не долго, чтобы оно не стало жестким.
6. После этого тесто выкладываем в форму для СВЧ смазанную маслом.
7. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 10 минут при 80% уровне мощности.
8. После окончания выпекания пирог не вынимаем еще 5 минут.
9. Затем охлаждаем готовую шарлотку. Перекладываем ее на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося банана, посыпаем сахарной пудрой.