ИНГРЕДИЕНТЫговяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 гкабачок - 400 гр.перец сладкий красный - 1 шт.лук репчатый - 50 грастительное масло - 3 ст.л.зеленый лук - 2 шт.соевый соус - 4 ст.л.кукурузный крахмал - 1 ст.л.вода 1 ст.л.соль - 1 ч.л.чеснок - 3 зубчикаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Мясо нарезать тонкой соломкой.2. В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.3. Кабачок нарезать тонкими полукольцами.4. Перец нарезать небольшими кусочками.5. Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.6. Зеленый лук нарезать небольшими колечками.7. Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течении 1-2 минут и снять с плиты.8. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.9. Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл. воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.10. Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.
Кулинарное искусство
кабачки с жареной говядиной по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г
кабачок - 400 гр.
перец сладкий красный - 1 шт.
лук репчатый - 50 г
растительное масло - 3 ст.л.
зеленый лук - 2 шт.
соевый соус - 4 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
2. В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.
3. Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
4. Перец нарезать небольшими кусочками.
5. Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.
6. Зеленый лук нарезать небольшими колечками.
7. Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течении 1-2 минут и снять с плиты.
8. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.
9. Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл. воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.
10. Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.