Надо взять: - Мука пшеничная - 1,5 стакана - Яйца куриные - 2 шт. - Домашний йогурт - 250 мл - Ванильный сахар - 1 уп. - Разрыхлитель - 1 ст. ложка - Сахарный песок - 180 грамм - Какао - 3 ст. ложки Приготовление: В емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем миксером 7-10 минут до пышной пены. Добавляем 250 мл домашнего йогурта порционно и снова взбиваем. На все про все у нас уходит 11 минут, следим, чтобы взбитая масса оставалась пышной. Закончили взбивать, просеиваем муку и постепенно добавляем в нашу пышную массу, перемешиваем и делим тесто пополам. В одну из частей добавляем какао и разрыхлитель, в оставшуюся тоже разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Смазываем форму подсолнечным маслом (если силиконовая - не нужно, у меня сегодня металлическая) и по очереди выкладываем столовой ложкой тесто, чередуя шоколадное и белое. Берем зубочистку и делаем узор (этим у нас занимается сынуля). Чтоб вышел воздух: стучим 3 раза формой по столу и прокручиваем по часовой стрелке 3 раза. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут. Вынимаем, украшаем по желанию, можно даже пропитать соком апельсина, и уплетаем! Готово!
Кулинарное искусство
Прелестный пирог “Зебра” на домашнем йогурте
Надо взять:
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Яйца куриные - 2 шт.
- Домашний йогурт - 250 мл
- Ванильный сахар - 1 уп.
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка
- Сахарный песок - 180 грамм
- Какао - 3 ст. ложки
Приготовление:
В емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем миксером 7-10 минут до пышной пены. Добавляем 250 мл домашнего йогурта порционно и снова взбиваем. На все про все у нас уходит 11 минут, следим, чтобы взбитая масса оставалась пышной.
Закончили взбивать, просеиваем муку и постепенно добавляем в нашу пышную массу, перемешиваем и делим тесто пополам. В одну из частей добавляем какао и разрыхлитель, в оставшуюся тоже разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто получается как густая сметана.
Смазываем форму подсолнечным маслом (если силиконовая - не нужно, у меня сегодня металлическая) и по очереди выкладываем столовой ложкой тесто, чередуя шоколадное и белое.
Берем зубочистку и делаем узор (этим у нас занимается сынуля).
Чтоб вышел воздух: стучим 3 раза формой по столу и прокручиваем по часовой стрелке 3 раза.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.
Вынимаем, украшаем по желанию, можно даже пропитать соком апельсина, и уплетаем!
Готово!