Все ингредиенты комнатной температуры. Форма 14 см. Для основы: ✔шоколад (у меня без сахара) 60 гр ✔фундук 10 гр ⠀ Для суфле: ✔творог мягкий (в баночках) 370 гр ✔йогурт густой 160 гр ✔подсластитель ✔желатин быстрорастворимый 20 гр + 80 гр молока ⠀ Для глазури: ✔шоколад 40 гр ✔молоко 40 гр Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Фундук измельчить ножом и высыпать в шоколад, перемешать. Дно формы обтянуть пищевой плёнкой, поставить на досточку(все дальнейшие передвижения формы только на досточке, форму не поднимать). Шоколад остудить до комнатной температуры и вылить на дно формы, убрать в морозилку на 20 минут. К молоку (можно воде) добавить желатин, перемешать, нагреть на до растворения желатина, не кипятить. Смешать йогурт и творог(см.видео там рассказываю про замену продуктов), добавить подсластитель и ароматизатор(по желанию). Влить молоко с желатином в творожную массу, аккуратно перемешать, не взбивать. На застывшую основу перелить полученную смесь. Убрать в холодильник на ночь(или до полного застывания). Готовим глазурь. Шоколад поломать, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и довести до растворения шоколада. Торт извлечь из формы и полить глазурью.
Кулинарное искусство
ПП торт-суфле 🍰
Все ингредиенты комнатной температуры. Форма 14 см.
Для основы:
✔шоколад (у меня без сахара) 60 гр
✔фундук 10 гр
⠀
Для суфле:
✔творог мягкий (в баночках) 370 гр
✔йогурт густой 160 гр
✔подсластитель
✔желатин быстрорастворимый 20 гр + 80 гр молока
⠀
Для глазури:
✔шоколад 40 гр
✔молоко 40 гр
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Фундук измельчить ножом и высыпать в шоколад, перемешать. Дно формы обтянуть пищевой плёнкой, поставить на досточку(все дальнейшие передвижения формы только на досточке, форму не поднимать). Шоколад остудить до комнатной температуры и вылить на дно формы, убрать в морозилку на 20 минут.
К молоку (можно воде) добавить желатин, перемешать, нагреть на до растворения желатина, не кипятить. Смешать йогурт и творог(см.видео там рассказываю про замену продуктов), добавить подсластитель и ароматизатор(по желанию). Влить молоко с желатином в творожную массу, аккуратно перемешать, не взбивать. На застывшую основу перелить полученную смесь. Убрать в холодильник на ночь(или до полного застывания).
Готовим глазурь. Шоколад поломать, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и довести до растворения шоколада. Торт извлечь из формы и полить глазурью.