Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 мая 14:38А вы ещё не учли пол стакана масла️
- Пн 15:12Дайте / свой рецепт/ если не жалко ,поделитесь. Буду вам признательна
- вчера 05:00А я на молоке никогда не ставлю делаю на воде и всегда хоть сдоба хоть пироги отменные на молоке они быстро делаются черствые и конечно нужно настроение тогда все будет хорошо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 градусов, до золотистого цвета