Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом в духовке
40 мин 10 порций Ингредиенты: - Фарш из филе индейки (бедро) – 300 г. - Кабачок – 1 шт. (200 г). - Шпинат свежий – 100 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Овсяные хлопья – 3-4 ст. л. - Сливки 10-15% – 200 мл. - Соль, приправы – по вкусу. Приготовление: 1. Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Такую овсяную муку можно использовать вместо хлеба в котлетах и тефтелях, а также вместо панировочных сухарей. 2. Кабачок и луковицу нарезать крупными кусочками. 3. Перемолоть кабачок и лук в блендере или натереть их на мелкой тёрке. 4. Листья шпината промыть, немного обсушить и измельчить в блендере так, чтобы они получились кусочками, а не кашей, или нарезать. 5. В большую чашку выложить фарш, кабачковую массу и шпинат. Вбить яйцо, посолить и добавить приправы, например, смесь перцев или паприку. 6. Всё хорошо перемешать. 7. Добавить немного молотой овсянки и ещё раз хорошо перемешать. 8. Должна получится довольно густая масса. 9. Руки смочить в холодной воде и сформировать тефтельки величиной с куриное яйцо. Можно тефтельки просто запечь на противне или пожарить на сковороде как котлетки, но гораздо вкуснее приготовить их в сливочном соусе. Тефтельки выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 10. Затем залить тефтельки сливками и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. 11. Нежные сочные тефтельки из индейки с кабачком и шпинатом готовы. Приятного аппетита!
Кулинарное искусство
Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом в духовке
40 мин 10 порций
Ингредиенты:
- Фарш из филе индейки (бедро) – 300 г.
- Кабачок – 1 шт. (200 г).
- Шпинат свежий – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 3-4 ст. л.
- Сливки 10-15% – 200 мл.
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Такую овсяную муку можно использовать вместо хлеба в котлетах и тефтелях, а также вместо панировочных сухарей.
2. Кабачок и луковицу нарезать крупными кусочками.
3. Перемолоть кабачок и лук в блендере или натереть их на мелкой тёрке.
4. Листья шпината промыть, немного обсушить и измельчить в блендере так, чтобы они получились кусочками, а не кашей, или нарезать.
5. В большую чашку выложить фарш, кабачковую массу и шпинат. Вбить яйцо, посолить и добавить приправы, например, смесь перцев или паприку.
6. Всё хорошо перемешать.
7. Добавить немного молотой овсянки и ещё раз хорошо перемешать.
8. Должна получится довольно густая масса.
9. Руки смочить в холодной воде и сформировать тефтельки величиной с куриное яйцо. Можно тефтельки просто запечь на противне или пожарить на сковороде как котлетки, но гораздо вкуснее приготовить их в сливочном соусе. Тефтельки выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10. Затем залить тефтельки сливками и отправить в духовку ещё на 7-10 минут.
11. Нежные сочные тефтельки из индейки с кабачком и шпинатом готовы.
Приятного аппетита!