У меня в семье больше любят Наполеон, рецептом я уже делилась. Но иногда когда ждем гостей делаю Легкий Медовик. Очень вкусный и нежный тортик. Нам понадобится: Для коржей: Мука 200гр. Мёд 80гр. Масло сливочное 80гр. Яйца 3шт. Сахар 80гр. Разрыхлитель 1ч. л. Для крема: Сметана 500гр. Сахарная пудра 2ст. л. Мед и разрыхлитель выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Растапливаем до карамельного цвета. Добавляем к меду сливочное масло. Перемешиваем. Яйца взбиваем блендером до пышности и постепенно водим сахар. Взбиваем пока сахар не растворится. Когда мед остынет, добавляем его к яйцам и вводим постепенно муку. Тесто хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Делем тесто на 2 части. Первую часть выливаем на противень застеленной бумагою и ровняем его. Выпекаем 8 минут при 160°. Так же поступаем и со второй частью теста. Когда коржи остынут разрезаем на 2 или 3 части, смотря какого размера вы хотите торт. Сметану соединяем с сахарной пудрой и для увеличения объема можно взбить миксером, но это не обязательно. Коржи по очереди смазываем кремом и украшаем на ваше усмотрение. У меня это орехи и шоколадная крошка. Можно украсить крошкой с коржей, будет очень эстетично.
Кулинарное искусство
Легкий медовик.
У меня в семье больше любят Наполеон, рецептом я уже делилась. Но иногда когда ждем гостей делаю Легкий Медовик.
Очень вкусный и нежный тортик.
Нам понадобится:
Для коржей:
Мука 200гр.
Мёд 80гр.
Масло сливочное 80гр.
Яйца 3шт.
Сахар 80гр.
Разрыхлитель 1ч. л.
Для крема:
Сметана 500гр.
Сахарная пудра 2ст. л.
Мед и разрыхлитель выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Растапливаем до карамельного цвета.
Добавляем к меду сливочное масло. Перемешиваем.
Яйца взбиваем блендером до пышности и постепенно водим сахар.
Взбиваем пока сахар не растворится.
Когда мед остынет, добавляем его к яйцам и вводим постепенно муку.
Тесто хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Делем тесто на 2 части.
Первую часть выливаем на противень застеленной бумагою и ровняем его.
Выпекаем 8 минут при 160°.
Так же поступаем и со второй частью теста.
Когда коржи остынут разрезаем на 2 или 3 части, смотря какого размера вы хотите торт.
Сметану соединяем с сахарной пудрой и для увеличения объема можно взбить миксером, но это не обязательно.
Коржи по очереди смазываем кремом и украшаем на ваше усмотрение.
У меня это орехи и шоколадная крошка.
Можно украсить крошкой с коржей, будет очень эстетично.