Кто же не любит чебуреки? Я просто их обожаю, но вот покупным не доверяю, а готовлю дома, это не так уже и сложно. Нам понадобится: Для теста: Мука 3ст. Вода 1ст. (кипяток) Соль 1ч. л. Масло растительное 1ст. л. Водка 1ст. л. Для начинки: Фарш свинины 350гр. Вода 150гр. Лук 1-2шт. Соль, перец по вкусу. Масло для жарки 400мл. В глубокую миску просеиваем муку. Воду доводим до кипятка и в нее добавляем соль и масло. В муку вливаем воду и водку, хорошо перемешиваем. Тесто получается крутое и твердое, вымешивать нужно не меньше 5 минут, без подсыпания муки. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. В фарш добавляем мелконарезанный лук, воду, соль, перец, хорошо замешиваем. Фарш должен получится чуть жидким. Убираем его тоже в холодильник на 30 минут. Достаем тесто, катаем колбаску и делим на 12 равных частей. Раскатываем круги примерно 17см диаметром. На одну половину выкладываем тонким слоем фарш и второй половиной накрываем, концы придавливаем зубчиками вилки. Старайтесь, что бы не было воздуха в чебуреке, иначе при жарке он лопнет. В скороду наливаем масло, так что бы почти полностью покрыло чебурек. Нагреваем масло до кипения и кладем чебуреки по очереди в масло. Обжариваем по пару минут с двух сторон. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир. И приятного аппетита.
Кулинарное искусство
Домашние чебуреки.
Кто же не любит чебуреки?
Я просто их обожаю, но вот покупным не доверяю, а готовлю дома, это не так уже и сложно.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука 3ст.
Вода 1ст. (кипяток)
Соль 1ч. л.
Масло растительное 1ст. л.
Водка 1ст. л.
Для начинки:
Фарш свинины 350гр.
Вода 150гр.
Лук 1-2шт.
Соль, перец по вкусу.
Масло для жарки 400мл.
В глубокую миску просеиваем муку.
Воду доводим до кипятка и в нее добавляем соль и масло.
В муку вливаем воду и водку, хорошо перемешиваем.
Тесто получается крутое и твердое, вымешивать нужно не меньше 5 минут, без подсыпания муки. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
В фарш добавляем мелконарезанный лук, воду, соль, перец, хорошо замешиваем.
Фарш должен получится чуть жидким.
Убираем его тоже в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто, катаем колбаску и делим на 12 равных частей. Раскатываем круги примерно 17см диаметром.
На одну половину выкладываем тонким слоем фарш и второй половиной накрываем, концы придавливаем зубчиками вилки.
Старайтесь, что бы не было воздуха в чебуреке, иначе при жарке он лопнет.
В скороду наливаем масло, так что бы почти полностью покрыло чебурек.
Нагреваем масло до кипения и кладем чебуреки по очереди в масло.
Обжариваем по пару минут с двух сторон.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
И приятного аппетита.