2 ч 30 мин 4 порции Ингредиенты: - мякоть говяжьей голяшки - 800 грамм - 150 г мелкого лука или 2 средние репчатые луковицы - морковь крупная - 1 шт. - стебель сельдерея - 2 шт. - чеснок - 2 зубчик - пшеничная мука - 1 ст.л. - томатная паста - 1 ст.л. - красное сухое вино (каберне совиньон подойдет идеально) - 150 мл. - соль и перец - по вкусу - 3-4 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сухого) Приготовление: 1. Мясо зачищаем от пленок и нарезаем на кусочки среднего размера. Морковь и сельдерей крупно рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1 минуте на заход. Перекладываем мясо в кастрюлю или горшок для тушения. 2. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук, морковь и сельдерей. 3. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Затем добавляем муку и томатную пасту, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и. постоянно помешивая, доводим до кипения. 4. Переливаем в горшок к мясу, добавляем крупно нарубленный чеснок, тимьян и соль по вкусу. Вливаем стакан воды. 5. В итоге жидкость не должна прикрывать верхнюю треть содержимого горшка. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса. В случае с голяшкой это займет от 1,5 до 2 часов. Подаем со свежим хлебом и/или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Кулинарное искусство
Говяжья голяшка, тушенная в вине
2 ч 30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- мякоть говяжьей голяшки - 800 грамм
- 150 г мелкого лука или 2 средние репчатые луковицы
- морковь крупная - 1 шт.
- стебель сельдерея - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- красное сухое вино (каберне совиньон подойдет идеально) - 150 мл.
- соль и перец - по вкусу
- 3-4 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
Приготовление:
1. Мясо зачищаем от пленок и нарезаем на кусочки среднего размера. Морковь и сельдерей крупно рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1 минуте на заход. Перекладываем мясо в кастрюлю или горшок для тушения.
2. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук, морковь и сельдерей.
3. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Затем добавляем муку и томатную пасту, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и. постоянно помешивая, доводим до кипения.
4. Переливаем в горшок к мясу, добавляем крупно нарубленный чеснок, тимьян и соль по вкусу. Вливаем стакан воды.
5. В итоге жидкость не должна прикрывать верхнюю треть содержимого горшка. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса. В случае с голяшкой это займет от 1,5 до 2 часов. Подаем со свежим хлебом и/или отварным картофелем.
Приятного аппетита!