35 мин 2 порции Ингредиенты: - Вода (очищенная) – 250 мл. - Мука рисовая (или ржаная) – 100 г. - Соль – щепотка. - Сода (или разрыхлитель теста) – 1/4 ч. л.). Приготовление: 1. В миску влейте очищенную воду. 2. Всыпьте сразу же соль, чтобы о ней потом не забыть. Также можно добавить немного сахарозаменителя. 3. Добавьте соду или разрыхлитель. Немного всё перемешайте. 4. Всыпьте в миску муку. 5. Тесто перемешайте специальным кухонным венчиком. Оно должно быть довольно редким, чтобы его было удобно наливать на сковороду. 6. Разогрейте сковороду. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Налейте на неё немного теста и жарьте блин несколько секунд. 7. Затем переверните блин и жарьте его столько же времени с другой стороны. 8. Выложите готовые ПП-блины без яиц и молока на блюдо и подайте на стол. Приятного аппетита!
Кулинарное искусство
ПП-блины без яиц и молока
35 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Вода (очищенная) – 250 мл.
- Мука рисовая (или ржаная) – 100 г.
- Соль – щепотка.
- Сода (или разрыхлитель теста) – 1/4 ч. л.).
Приготовление:
1. В миску влейте очищенную воду.
2. Всыпьте сразу же соль, чтобы о ней потом не забыть. Также можно добавить немного сахарозаменителя.
3. Добавьте соду или разрыхлитель. Немного всё перемешайте.
4. Всыпьте в миску муку.
5. Тесто перемешайте специальным кухонным венчиком. Оно должно быть довольно редким, чтобы его было удобно наливать на сковороду.
6. Разогрейте сковороду. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Налейте на неё немного теста и жарьте блин несколько секунд.
7. Затем переверните блин и жарьте его столько же времени с другой стороны.
8. Выложите готовые ПП-блины без яиц и молока на блюдо и подайте на стол.
Приятного аппетита!